К основному контенту

Перестать объедаться и похудеть к лету: пять неожиданных секретов

Гуру диетологии предлагают воспользоваться оригинальными трюками, помогающими усмирить аппетит и справиться с перееданием, а значит, облегчить задачу похудеть перед летом.


1. Носите облегающую одежду: не обтягивающую, возможно, имеющиеся складки и излишества, а сидящую по фигуре. Если вы одеты в нечто мешковатое, свободное и оставляющее пространство для пищевого маневра, съесть лишнего становится проще простого. Похожий механизм воздействия использует нашумевшая корсетная диета. Хорошо сидящие платье, брюки, костюм или жакет, во-первых, улучшают самооценку, во-вторых — физически усложняют переедание. Правило распространяется и на домашний гардероб!

2. Чтобы не увлекаться снятием проб во время приготовления недельного запаса пищи на всю семью, пожуйте пластинку жевательной резинки. Но осторожно, не жуйте жвачку на голодный желудок, она станет хорошим средством от «хватания кусков», но не заменит нормальный прием пищи.

3. Кстати, о нормальных приемах пищи — не пропускайте их, даже (точнее, особенно) если вы на диете для похудения. (Исключение составляют планы питания типа диеты 5:2, в одной из разновидностей которой предусмотрен голодный день). Ешьте разрешенную пищу небольшими порциями через равные промежутки времени в течение дня: это выровняет уровень сахара и застрахует от приступов голода.

4. Станьте снобом — придирчиво относитесь к еде! Возможно, кому-то разборчивость в продуктах и блюдах кажется чудачеством, но это хороший способ отучить себя есть все, что дают, и сколько дают.

5. Осознанно уменьшите выбор блюд. Разнообразие порождает аппетит: когда холодильник набит разносолами, мысли (и ноги!) так и возвращаются на кухню. Покупайте продукты по предварительно составленному списку, а отправляясь на ланч, избегайте заведений со шведским столом или соблазнительно большим выбором быстро подаваемых блюд.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Для истинных рыболовов

Есть среди нас рыбаки ? Неважно любитель вы или же профессионал. Я веду блог на тему рыбалки, сам я рыболов любитель и на рыбалке бываю часто, очень часто. На канале про рыбалку можно узнать много полезного от хранения мотыля до ловли рыбы. Так же просто мои истории и отчёты о прошедшей рыбалки. Постоянно совершенствую подачу материала и стараюсь делать более профессионально и понятно.Так что подписывайтесь: https://zen.yandex.ru/fishing55 и помните дневник рыбака всегда с вами.

Проверенный рецепт, как бороться с сухой кожей головы

От сухости кожи головы очень хорошо поможет масло из одуванчиков, тем более скоро весна и первая зелень не заставит себя долго ждать. Этот рецепт прост в изготовлении. Нужно взять немного подсолнечного масла, примерно 0,5-0,6 литра, залить его в эмалированную кастрюльку или в любую другую посуду и на водяной бане довести до кипения. По времени это займет минут 10- 15, не больше. Прокипяченному маслу нужно дать настояться, для этого надо плотно закрыть посуду с жидкостью крышкой, а потом перелить в стеклянную банку. Далее берем цветки одуванчика, вернее обрываем, тщательно промываем и подсушиваем. Чтобы приготовить бальзам, потребуется всего 6-7 столовых ложек этой желтой красоты. Соединяем все с подготовленным маслом, встряхиваем, как следует и прячем в темное место дней на 12. Этого времени будет достаточно, чтобы бальзам «напитался» целебными свойствами и стал настоящим спасением для кожи головы. Остается только его испробовать в действии. Перед мытьем надо разделить волосы на тонк…

Анемия у детей

Анемия (малокровие) - уменьшение концентрации гемоглобина, эритроцитов в крови ребенка. Гемоглобин - основной белок, переносящий кислород и углекислый газ. Для сбора гемоглобина необходимы аминокислоты, железо и витамин B12.
Из этого можно сделать вывод, что существуют варианты анемии, так как при недостатке любого из этих факторов возникнут проблемы с гемоглобином. Современные исследования указывают на наличие примерно 400 видов анемий.
Виды детской анемии
Данное состояние может быть вызвано многими причинами, в частности недостатком эритроцитов в крови при норме гемоглобина внутри них. Возможные причины возникновения такой анемии: кровопотеря или аутоимунные процессы.
Еще одна группа анемий характеризуется дефицитом гемоглобина, но эритроцитов при этом достаточно. Причины: голодание, низкий уровень белка, дефицит железа и витамина В12. Рассмотрим анемию, связанную с недостатком B12 в крови. Этот ингредиент содержит только еда животного происхождения, а именно: мясо, птица, рыба, мол…