7 ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ ИСТОРИИ, которые НЕ РАССКАЖУТ В ШКОЛЕ

декабря 31, 2017 Дневник рыбака 0 Comments


В истории происходило много удивительных событий, но в школе нам рассказывали далеко не всё.

1. Посмертная фотография.


В 1839 году была изобретена первая фотокамера и смертность была очень велика. У людей появилась традиция фотографировать умерших близких им людей на память. Их сажали на стул или крепили специальными устройствами, а тем же кто не хотел их сильно тревожить просто делали вид что они спят и фотографировали.








2. Наркотики продавали в аптеках.


В 1920-х годах наркотики можно было свободно купить в любой аптеке. И героин к несчастью в то время считался лекарством. Лекарством от поноса и для лечения кашля, вы только представьте себе этот ужас. Но к счастью наука не стоит на месте и героин признали наркотиком.


3. Безумный шляпник.


Нет это не тот шляпник из фильма про "Алису в стране чудес" безумными шляпниками называли изготовителей шляп, которые в 19 веке делали шляпы из шкур животных и ртути. Но уже позже было выяснено что ртутные поры способны придать спутанное мышление и в худшем случае привести к безумию.



4. Свастика.


У всех зразу свастика ассоциируется с Гитлером и фашисткой Германией, но свастика существовала за пять тысяч лет до Гитлера и была частью таких религий как буддизм и индуизм. Означает она удачу, успех и хорошее настроение, встретить её можно и по сей день.




5. Лечение женской истерии.


Признаками женской истерии была усталость, повышенная нервозность и отсутствие аппетита. И именно в 18 и 19 веках был изобретён первый вибратор для лечения этой болезни. И что удивительно эта процедура проводилась только под наблюдением врача и считалось что передозировка может привести к опасным последствиям.



6. Перевязка ступней.


Ещё эту болезненную процедуру называют "эффект лотоса" проводилась она в Имперском Китае и исключительно на девочках не старше 6 лет. Пальца подгибали и плотно привязывали для того что бы ноги перестали расти, так же их заставляли долго ходить. Как следствие в итоге это приводило к деформации ног на всю жизнь.



7. Первый европеец вступивший на Американский континент.


За 500 лет до Христофора Колумба Америку открыл скандинавский потомок викингов Лейф Эрикссон. Он плыл в сторону запада с командой из 35 человек и проплыл несколько побережий Американского континента и всё это в 1000 году.



0 коммент.: