К основному контенту

7 ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ ИСТОРИИ, которые НЕ РАССКАЖУТ В ШКОЛЕ


В истории происходило много удивительных событий, но в школе нам рассказывали далеко не всё.

1. Посмертная фотография.


В 1839 году была изобретена первая фотокамера и смертность была очень велика. У людей появилась традиция фотографировать умерших близких им людей на память. Их сажали на стул или крепили специальными устройствами, а тем же кто не хотел их сильно тревожить просто делали вид что они спят и фотографировали.








2. Наркотики продавали в аптеках.


В 1920-х годах наркотики можно было свободно купить в любой аптеке. И героин к несчастью в то время считался лекарством. Лекарством от поноса и для лечения кашля, вы только представьте себе этот ужас. Но к счастью наука не стоит на месте и героин признали наркотиком.


3. Безумный шляпник.


Нет это не тот шляпник из фильма про "Алису в стране чудес" безумными шляпниками называли изготовителей шляп, которые в 19 веке делали шляпы из шкур животных и ртути. Но уже позже было выяснено что ртутные поры способны придать спутанное мышление и в худшем случае привести к безумию.



4. Свастика.


У всех зразу свастика ассоциируется с Гитлером и фашисткой Германией, но свастика существовала за пять тысяч лет до Гитлера и была частью таких религий как буддизм и индуизм. Означает она удачу, успех и хорошее настроение, встретить её можно и по сей день.




5. Лечение женской истерии.


Признаками женской истерии была усталость, повышенная нервозность и отсутствие аппетита. И именно в 18 и 19 веках был изобретён первый вибратор для лечения этой болезни. И что удивительно эта процедура проводилась только под наблюдением врача и считалось что передозировка может привести к опасным последствиям.



6. Перевязка ступней.


Ещё эту болезненную процедуру называют "эффект лотоса" проводилась она в Имперском Китае и исключительно на девочках не старше 6 лет. Пальца подгибали и плотно привязывали для того что бы ноги перестали расти, так же их заставляли долго ходить. Как следствие в итоге это приводило к деформации ног на всю жизнь.



7. Первый европеец вступивший на Американский континент.


За 500 лет до Христофора Колумба Америку открыл скандинавский потомок викингов Лейф Эрикссон. Он плыл в сторону запада с командой из 35 человек и проплыл несколько побережий Американского континента и всё это в 1000 году.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мужские привычки, которые покоряют женщин

Есть мужчины, которые притягивают женщин, как магнит. Но при этом они не являются владельцами нефтяных компаний и не выглядят как денди. Весь секрет кроется в поведении, в том, как они относятся к дамам. Итак, повадки, на которые женщины больше всего «ведутся»: Мужчина с улыбкой подает руку при выходе из транспорта и всегда открывает дверь автомобиля. Хотя в моде такие поступки были достаточно давно, и сейчас они вызывают умиление и показывают, настолько человек готов заботиться о дорогом человеке.Последний кусочек из общего блюда всегда предлагается спутнице. Те представители сильного пола, которые поступают иначе, даже не осознают, какую ошибку делают. Ведь сразу становится видно эгоистическую личность, волнующуюся лишь за собственные потребности.Подарки без особого повода. Подарки по праздникам – это как обязанность, которую мужчины с трудом исполняют. А периодические сувениры, сладости, сюрпризы способы подчеркнуть желание радовать свою женщину.Придержать пальто, поправить шарф и …

Простые советы для похудания, которые действительно работают!

Существуют ли простые советы, следуя которым можно без особых усилий потерять вес, добившись фигуры своей мечты? Оказывается, что это возможно! Ознакомьтесь с ними!
Почистите зубы вместо того, чтобы съесть десерт. Когда вы почувствуете мяту во рту, то ваш мозг получит сигнал, что прием пищи закончен. Даже если вы ранее чувствовали голод, вы забудете о нем через минуту минимум на 2 часа.
Ешьте стоя. Так вы скушаете меньше, чем обычно, потому что быстрее стоя быстрее устаешь.
Используйте синие тарелки. Людям, которые имеют тенденцию к перееданию, следует использовать посуду и столовые приборы в холодных цветах, например, синем или зеленом. Эти цвета подавляют аппетит и успокаивают.
Употребляйте пищу в полумраке. Еда в полутени заставит вас чувствовать себя в окружении волшебной атмосферы, вы будете кушать медленнее и, следовательно, быстрее насытитесь
Оденьтесь элегантно! Когда на нас надета красивая одежда, например, праздничное платье, то мы инстинктивно стараемся не испачкаться и, следов…

Первый секс с новым партнером. Как избежать ошибок?

Наконец-то объект вашего вожделения обратил на вас свое внимание? Знакомство, встречи, когда времени не хватает, чтобы сказать главное или просто помечтать о чем-то; долгие признания и первый секс на горизонте? Как же не натворить ошибок? Ведь первый секс - он главный самый!
Даже те, кто не является перфекционистами, все равно стремятся показать себя в наилучшем свете, сделать все идеально, чтобы захотелось повторить. Это свойственно абсолютно всем - сомневаться в правильности своих действий, тем более в таком деликатном вопросе, как первый секс.
Для начала уясните, что в сексе нет запретов и стыда, вы никому ничего не должны, вы просто отдаетесь чувствам и доверяете себя партнеру. Первый секс между партнерами может отличаться небольшой скованностью или наоборот, бурей чувств. Наблюдайте за реакцией на ваши действия, старайтесь предугадать желания любовницы. Творите любовь.
Дорогие мужчины, женщины любят властных, независимых мужчин, а не попрошаек с вопросами: "А можно я тебя поце…