К основному контенту

Как помыть посуду мылом и мочалкой?



Сначала удаляем с посуды крупные остатки пищи, чтобы они не мешали потоку воды при попадании в раковину и не засоряли ее. Затем берем мочалку, намыливаем ее. При этом намылить нужно до такой степени, чтобы мочалка была насыщена мылом, то есть его на ней должно быть достаточно. Это определяется "на глаз". Сначала сортируем посуду таким образом, чтобы сперва вымыть все крупные единицы (кастрюли, половники, чашки). Это делается для удобства. Берем кастрюлю и начинаем круговыми движениями намыливать ее стенки, дно, внешнюю сторону. Намылив таким образом все крупные единицы посуды, начинаем смывать с них мыло. Затем необходимо вымыть более мелкие единицы посуды.  Берем тарелку и намыливаем ее аккуратными круговыми движениями. Затем намыливаем дно тарелки, поскольку часто оно тоже будет нести на себе жир, так как грязные тарелки обычно кладут друг на друга, загрязняя таким образом дно других тарелок. Когда намылите все тарелки, не забудьте смыть мыло. Раковину после помывки посуды необходимо также отмыть намыленной мочалкой, поскольку на поверхности раковины может остаться жир.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Для истинных рыболовов

Есть среди нас рыбаки ? Неважно любитель вы или же профессионал. Я веду блог на тему рыбалки, сам я рыболов любитель и на рыбалке бываю часто, очень часто. На канале про рыбалку можно узнать много полезного от хранения мотыля до ловли рыбы. Так же просто мои истории и отчёты о прошедшей рыбалки. Постоянно совершенствую подачу материала и стараюсь делать более профессионально и понятно.Так что подписывайтесь: https://zen.yandex.ru/fishing55 и помните дневник рыбака всегда с вами.

Проверенный рецепт, как бороться с сухой кожей головы

От сухости кожи головы очень хорошо поможет масло из одуванчиков, тем более скоро весна и первая зелень не заставит себя долго ждать. Этот рецепт прост в изготовлении. Нужно взять немного подсолнечного масла, примерно 0,5-0,6 литра, залить его в эмалированную кастрюльку или в любую другую посуду и на водяной бане довести до кипения. По времени это займет минут 10- 15, не больше. Прокипяченному маслу нужно дать настояться, для этого надо плотно закрыть посуду с жидкостью крышкой, а потом перелить в стеклянную банку. Далее берем цветки одуванчика, вернее обрываем, тщательно промываем и подсушиваем. Чтобы приготовить бальзам, потребуется всего 6-7 столовых ложек этой желтой красоты. Соединяем все с подготовленным маслом, встряхиваем, как следует и прячем в темное место дней на 12. Этого времени будет достаточно, чтобы бальзам «напитался» целебными свойствами и стал настоящим спасением для кожи головы. Остается только его испробовать в действии. Перед мытьем надо разделить волосы на тонк…

Анемия у детей

Анемия (малокровие) - уменьшение концентрации гемоглобина, эритроцитов в крови ребенка. Гемоглобин - основной белок, переносящий кислород и углекислый газ. Для сбора гемоглобина необходимы аминокислоты, железо и витамин B12.
Из этого можно сделать вывод, что существуют варианты анемии, так как при недостатке любого из этих факторов возникнут проблемы с гемоглобином. Современные исследования указывают на наличие примерно 400 видов анемий.
Виды детской анемии
Данное состояние может быть вызвано многими причинами, в частности недостатком эритроцитов в крови при норме гемоглобина внутри них. Возможные причины возникновения такой анемии: кровопотеря или аутоимунные процессы.
Еще одна группа анемий характеризуется дефицитом гемоглобина, но эритроцитов при этом достаточно. Причины: голодание, низкий уровень белка, дефицит железа и витамина В12. Рассмотрим анемию, связанную с недостатком B12 в крови. Этот ингредиент содержит только еда животного происхождения, а именно: мясо, птица, рыба, мол…