К основному контенту

«Ловцы жемчуга» из дома Медичи


Крупным средоточием маньеризма считался двор герцога Козимо 1. Его любимым придворным художником был Аньоло Бронзино, а с 1555 года - Джорджо Вазари, который, в частности, осуществлял надзор за ремонтом Палаццо Веккио, флорентийской ратуши. В области скульптуры и декоративного искусства за благосклонность Козимо 1 соперничали Баччо Бандинелли и Бенвенуто Челлини. Работы в Палаццо Веккио продолжились и при Франческа 1. После него остался кабинет, украшенный картинами нескольких художников, в том числе Франческа Аллори («Ловцы жемчуга»), и скульптурами Джамболонья (« Аполлон»), наиболее известная работа которого, «Похищение сабинянки»(1572-1584), была создана по заказу Франческа 1. Во времена Козимо 1 к семье Медичи перешел флорентийский Палаццо Питти, его сооружение они завершили под руководством Джорджо Вазари. Козимо также поручил Вазари строительство здания, первоначально предназначенного для чиновников, а со времен Франческа 1 и до наших дней в нем размещается знаменитое собрание искусств, галерея Уффици. Франческа 1 был основателем театра во Флоренции и оказывал поддержку деятельности Академии делла Круска флорентийского лингвистического научного общества.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Для истинных рыболовов

Есть среди нас рыбаки ? Неважно любитель вы или же профессионал. Я веду блог на тему рыбалки, сам я рыболов любитель и на рыбалке бываю часто, очень часто. На канале про рыбалку можно узнать много полезного от хранения мотыля до ловли рыбы. Так же просто мои истории и отчёты о прошедшей рыбалки. Постоянно совершенствую подачу материала и стараюсь делать более профессионально и понятно.Так что подписывайтесь: https://zen.yandex.ru/fishing55 и помните дневник рыбака всегда с вами.

Проверенный рецепт, как бороться с сухой кожей головы

От сухости кожи головы очень хорошо поможет масло из одуванчиков, тем более скоро весна и первая зелень не заставит себя долго ждать. Этот рецепт прост в изготовлении. Нужно взять немного подсолнечного масла, примерно 0,5-0,6 литра, залить его в эмалированную кастрюльку или в любую другую посуду и на водяной бане довести до кипения. По времени это займет минут 10- 15, не больше. Прокипяченному маслу нужно дать настояться, для этого надо плотно закрыть посуду с жидкостью крышкой, а потом перелить в стеклянную банку. Далее берем цветки одуванчика, вернее обрываем, тщательно промываем и подсушиваем. Чтобы приготовить бальзам, потребуется всего 6-7 столовых ложек этой желтой красоты. Соединяем все с подготовленным маслом, встряхиваем, как следует и прячем в темное место дней на 12. Этого времени будет достаточно, чтобы бальзам «напитался» целебными свойствами и стал настоящим спасением для кожи головы. Остается только его испробовать в действии. Перед мытьем надо разделить волосы на тонк…

Анемия у детей

Анемия (малокровие) - уменьшение концентрации гемоглобина, эритроцитов в крови ребенка. Гемоглобин - основной белок, переносящий кислород и углекислый газ. Для сбора гемоглобина необходимы аминокислоты, железо и витамин B12.
Из этого можно сделать вывод, что существуют варианты анемии, так как при недостатке любого из этих факторов возникнут проблемы с гемоглобином. Современные исследования указывают на наличие примерно 400 видов анемий.
Виды детской анемии
Данное состояние может быть вызвано многими причинами, в частности недостатком эритроцитов в крови при норме гемоглобина внутри них. Возможные причины возникновения такой анемии: кровопотеря или аутоимунные процессы.
Еще одна группа анемий характеризуется дефицитом гемоглобина, но эритроцитов при этом достаточно. Причины: голодание, низкий уровень белка, дефицит железа и витамина В12. Рассмотрим анемию, связанную с недостатком B12 в крови. Этот ингредиент содержит только еда животного происхождения, а именно: мясо, птица, рыба, мол…