Материнский инстинкт

декабря 09, 2017 Дневник рыбака 0 Comments





Крошечная девчушка укладывает спать свою игрушку, раскачивая и напевая колыбельную: «Аа-а, аа-а...» Её шестилетней соседке повезло больше: мама дала ей подержать новорожденную сестренку. Уверенно, будто всю жизнь только этим и занималась, держит юная нянька младенца. А окружающие восхищаются: откуда это у нее? «Инстинкт материнства», - снисходительно объясняет непонятливым ученый муж, давно переставший удивляться таким простым вещам.
Игра в "дочки-матери", пеленание и кормление кукол, забота о младших братишках и сестренках подготавливают девочку к выполнению своего истинного предназначения. Желание стать мамой проявляется однажды у любой женщины. Возможно, она даже не сознает, почему внезапно так хочется прижать к себе и приголубить чужого малыша, а это материнский инстинкт стучится в сердце, требуя выполнить главное предназначение в жизни — дать жизнь новому человеку.
А как это произошло с вами? Может, в тот момент, когда соседка попросила подержать кроху, пока она возилась с непослушным дверным замком? Или вчера после неожиданной встречи с бывшей одноклассницей, окруженной тремя детьми мал мала меньше и толкавшей впереди себя коляску, в которой пускал пузыри розовощекий младенец? «Боже мой, — подумали вы, — эту "серую мышку" с последней парты просто не узнать, так расцвела и похорошела, просто светится счастьем». И что-то похожее па зависть шевельнулось в сердце, и впервые возникли сомнения в правильности жизненной позиции: сначала карьера, а потом пеленки.
Материнство — великое, всепоглощающее счастье, высвобождающее из глубины души самые чистые, самые нежные чувства, направленные на достижение главной жизненной цели — вырастить ребенка здоровым и счастливым. О прекрасном будущем мечтают все молодые женщины. И мечты эти сходятся в одном желании — родить, растить и воспитывать ребенка. Но счастье стать матерью даруется не каждой женщине. Тем ответственнее и серьезнее надо отнестись к главному делу своей жизни — подарить жизнь новому человеку. В последние годы в цивилизованных странах все более актуальными становятся идеи сознательного материнства, или сознательного родительства. Такой подход включает не только желание иметь ребенка, но и понимание своего предназначения, подготовку к вынашиванию и воспитанию как к великому и почетному делу, а также формирование у женщины или супружеской пары чувства ответственности за судьбу малыша.

0 коммент.: