К основному контенту

Материнский инстинкт





Крошечная девчушка укладывает спать свою игрушку, раскачивая и напевая колыбельную: «Аа-а, аа-а...» Её шестилетней соседке повезло больше: мама дала ей подержать новорожденную сестренку. Уверенно, будто всю жизнь только этим и занималась, держит юная нянька младенца. А окружающие восхищаются: откуда это у нее? «Инстинкт материнства», - снисходительно объясняет непонятливым ученый муж, давно переставший удивляться таким простым вещам.
Игра в "дочки-матери", пеленание и кормление кукол, забота о младших братишках и сестренках подготавливают девочку к выполнению своего истинного предназначения. Желание стать мамой проявляется однажды у любой женщины. Возможно, она даже не сознает, почему внезапно так хочется прижать к себе и приголубить чужого малыша, а это материнский инстинкт стучится в сердце, требуя выполнить главное предназначение в жизни — дать жизнь новому человеку.
А как это произошло с вами? Может, в тот момент, когда соседка попросила подержать кроху, пока она возилась с непослушным дверным замком? Или вчера после неожиданной встречи с бывшей одноклассницей, окруженной тремя детьми мал мала меньше и толкавшей впереди себя коляску, в которой пускал пузыри розовощекий младенец? «Боже мой, — подумали вы, — эту "серую мышку" с последней парты просто не узнать, так расцвела и похорошела, просто светится счастьем». И что-то похожее па зависть шевельнулось в сердце, и впервые возникли сомнения в правильности жизненной позиции: сначала карьера, а потом пеленки.
Материнство — великое, всепоглощающее счастье, высвобождающее из глубины души самые чистые, самые нежные чувства, направленные на достижение главной жизненной цели — вырастить ребенка здоровым и счастливым. О прекрасном будущем мечтают все молодые женщины. И мечты эти сходятся в одном желании — родить, растить и воспитывать ребенка. Но счастье стать матерью даруется не каждой женщине. Тем ответственнее и серьезнее надо отнестись к главному делу своей жизни — подарить жизнь новому человеку. В последние годы в цивилизованных странах все более актуальными становятся идеи сознательного материнства, или сознательного родительства. Такой подход включает не только желание иметь ребенка, но и понимание своего предназначения, подготовку к вынашиванию и воспитанию как к великому и почетному делу, а также формирование у женщины или супружеской пары чувства ответственности за судьбу малыша.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Проверенный рецепт, как бороться с сухой кожей головы

От сухости кожи головы очень хорошо поможет масло из одуванчиков, тем более скоро весна и первая зелень не заставит себя долго ждать. Этот рецепт прост в изготовлении. Нужно взять немного подсолнечного масла, примерно 0,5-0,6 литра, залить его в эмалированную кастрюльку или в любую другую посуду и на водяной бане довести до кипения. По времени это займет минут 10- 15, не больше. Прокипяченному маслу нужно дать настояться, для этого надо плотно закрыть посуду с жидкостью крышкой, а потом перелить в стеклянную банку. Далее берем цветки одуванчика, вернее обрываем, тщательно промываем и подсушиваем. Чтобы приготовить бальзам, потребуется всего 6-7 столовых ложек этой желтой красоты. Соединяем все с подготовленным маслом, встряхиваем, как следует и прячем в темное место дней на 12. Этого времени будет достаточно, чтобы бальзам «напитался» целебными свойствами и стал настоящим спасением для кожи головы. Остается только его испробовать в действии. Перед мытьем надо разделить волосы на тонк…

Для истинных рыболовов

Есть среди нас рыбаки ? Неважно любитель вы или же профессионал. Я веду блог на тему рыбалки, сам я рыболов любитель и на рыбалке бываю часто, очень часто. На канале про рыбалку можно узнать много полезного от хранения мотыля до ловли рыбы. Так же просто мои истории и отчёты о прошедшей рыбалки. Постоянно совершенствую подачу материала и стараюсь делать более профессионально и понятно.Так что подписывайтесь: https://zen.yandex.ru/fishing55 и помните дневник рыбака всегда с вами.

Анемия у детей

Анемия (малокровие) - уменьшение концентрации гемоглобина, эритроцитов в крови ребенка. Гемоглобин - основной белок, переносящий кислород и углекислый газ. Для сбора гемоглобина необходимы аминокислоты, железо и витамин B12.
Из этого можно сделать вывод, что существуют варианты анемии, так как при недостатке любого из этих факторов возникнут проблемы с гемоглобином. Современные исследования указывают на наличие примерно 400 видов анемий.
Виды детской анемии
Данное состояние может быть вызвано многими причинами, в частности недостатком эритроцитов в крови при норме гемоглобина внутри них. Возможные причины возникновения такой анемии: кровопотеря или аутоимунные процессы.
Еще одна группа анемий характеризуется дефицитом гемоглобина, но эритроцитов при этом достаточно. Причины: голодание, низкий уровень белка, дефицит железа и витамина В12. Рассмотрим анемию, связанную с недостатком B12 в крови. Этот ингредиент содержит только еда животного происхождения, а именно: мясо, птица, рыба, мол…