К основному контенту

Партнерские роды







Несмотря на возрастающую популярность партнерских родов, многие женщины предпочитают оставлять своих мужей за порогом родовой палаты. Или, наоборот, обижаются, если будущий папа наотрез отказывается принимать участие в процессе появления малыша на свет. И если вы сейчас находитесь в раздумьях, как правильно поступить, то эта статья именно для вас.
Первое, что должна сделать пара — это определиться с тем, как будут проходить роды.
Прежде всего, сам будущий отец должен быть уверен в том, что хочет и, главное, способен выдержать все этапы рождения ребенка. Будущая мама тоже должна быть уверена в том, хочет ли она, чтобы ее муж был рядом с ней.
На сегодняшний день существуют специальные курсы, которые помогают паре понять, что такое «партнерские роды». Если у будущих родителей нет сомнений в том, что они хотят именно партнерские роды, то подобные курсы помогут им определить свои роли — кто, что будет делать.
Что будет делать будущая мама всем более-менее ясно, а вот у будущих отцов всегда много вопросов, чем они будут заниматься на родах.
Курсы партнерских родов — это всего одна встреча, которая включает в себя два блока: теоретический — рассказывается о самой беременности и родах и практический блок, где происходит обучение расслаблению, а также специалист рассказывает, как пара будет взаимодействовать друг с другом во время родов.
Будущий папа учится делать массаж, дышать вместе с женой и принимать позы. Вторая часть курса поможет будущему отцу получить четкое представление о том, в чем будет заключаться его роль в партнерских родах и определить его готовность к ним.
Чаще всего на курсы приходят на тридцатой неделе беременности. Самый частый мотив к выбору партнерских родов — это желание помочь. Кроме этого, у семьи складывается положительный опыт и устанавливаются тесные эмоциональные связи (вопреки мифам о том, что мужчина может потерять интерес к своей жене).
Папы, которые в первые мгновения слышали крик своего ребенка и имели с ним контакт «глаза в глаза», могли взять его на руки и помогали женщине в родах, являются более заботливыми отцами и более заботливыми мужьями.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Проверенный рецепт, как бороться с сухой кожей головы

От сухости кожи головы очень хорошо поможет масло из одуванчиков, тем более скоро весна и первая зелень не заставит себя долго ждать. Этот рецепт прост в изготовлении. Нужно взять немного подсолнечного масла, примерно 0,5-0,6 литра, залить его в эмалированную кастрюльку или в любую другую посуду и на водяной бане довести до кипения. По времени это займет минут 10- 15, не больше. Прокипяченному маслу нужно дать настояться, для этого надо плотно закрыть посуду с жидкостью крышкой, а потом перелить в стеклянную банку. Далее берем цветки одуванчика, вернее обрываем, тщательно промываем и подсушиваем. Чтобы приготовить бальзам, потребуется всего 6-7 столовых ложек этой желтой красоты. Соединяем все с подготовленным маслом, встряхиваем, как следует и прячем в темное место дней на 12. Этого времени будет достаточно, чтобы бальзам «напитался» целебными свойствами и стал настоящим спасением для кожи головы. Остается только его испробовать в действии. Перед мытьем надо разделить волосы на тонк…

Для истинных рыболовов

Есть среди нас рыбаки ? Неважно любитель вы или же профессионал. Я веду блог на тему рыбалки, сам я рыболов любитель и на рыбалке бываю часто, очень часто. На канале про рыбалку можно узнать много полезного от хранения мотыля до ловли рыбы. Так же просто мои истории и отчёты о прошедшей рыбалки. Постоянно совершенствую подачу материала и стараюсь делать более профессионально и понятно.Так что подписывайтесь: https://zen.yandex.ru/fishing55 и помните дневник рыбака всегда с вами.

Анемия у детей

Анемия (малокровие) - уменьшение концентрации гемоглобина, эритроцитов в крови ребенка. Гемоглобин - основной белок, переносящий кислород и углекислый газ. Для сбора гемоглобина необходимы аминокислоты, железо и витамин B12.
Из этого можно сделать вывод, что существуют варианты анемии, так как при недостатке любого из этих факторов возникнут проблемы с гемоглобином. Современные исследования указывают на наличие примерно 400 видов анемий.
Виды детской анемии
Данное состояние может быть вызвано многими причинами, в частности недостатком эритроцитов в крови при норме гемоглобина внутри них. Возможные причины возникновения такой анемии: кровопотеря или аутоимунные процессы.
Еще одна группа анемий характеризуется дефицитом гемоглобина, но эритроцитов при этом достаточно. Причины: голодание, низкий уровень белка, дефицит железа и витамина В12. Рассмотрим анемию, связанную с недостатком B12 в крови. Этот ингредиент содержит только еда животного происхождения, а именно: мясо, птица, рыба, мол…