Партнерские роды

декабря 08, 2017 Дневник рыбака 0 Comments







Несмотря на возрастающую популярность партнерских родов, многие женщины предпочитают оставлять своих мужей за порогом родовой палаты. Или, наоборот, обижаются, если будущий папа наотрез отказывается принимать участие в процессе появления малыша на свет. И если вы сейчас находитесь в раздумьях, как правильно поступить, то эта статья именно для вас.
Первое, что должна сделать пара — это определиться с тем, как будут проходить роды.
Прежде всего, сам будущий отец должен быть уверен в том, что хочет и, главное, способен выдержать все этапы рождения ребенка. Будущая мама тоже должна быть уверена в том, хочет ли она, чтобы ее муж был рядом с ней.
На сегодняшний день существуют специальные курсы, которые помогают паре понять, что такое «партнерские роды». Если у будущих родителей нет сомнений в том, что они хотят именно партнерские роды, то подобные курсы помогут им определить свои роли — кто, что будет делать.
Что будет делать будущая мама всем более-менее ясно, а вот у будущих отцов всегда много вопросов, чем они будут заниматься на родах.
Курсы партнерских родов — это всего одна встреча, которая включает в себя два блока: теоретический — рассказывается о самой беременности и родах и практический блок, где происходит обучение расслаблению, а также специалист рассказывает, как пара будет взаимодействовать друг с другом во время родов.
Будущий папа учится делать массаж, дышать вместе с женой и принимать позы. Вторая часть курса поможет будущему отцу получить четкое представление о том, в чем будет заключаться его роль в партнерских родах и определить его готовность к ним.
Чаще всего на курсы приходят на тридцатой неделе беременности. Самый частый мотив к выбору партнерских родов — это желание помочь. Кроме этого, у семьи складывается положительный опыт и устанавливаются тесные эмоциональные связи (вопреки мифам о том, что мужчина может потерять интерес к своей жене).
Папы, которые в первые мгновения слышали крик своего ребенка и имели с ним контакт «глаза в глаза», могли взять его на руки и помогали женщине в родах, являются более заботливыми отцами и более заботливыми мужьями.

0 коммент.: