К основному контенту

"Жареная рыба" от Элвина. Рыбное оливье. Салат "Мимоза". Рыба в соевом маринаде. Острая свинина по-индийски




"Жареная рыба" от Элвина
Горбушу нарезать ломтиками. Натереть солью, перцем, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Пока жарится рыба, приготовить гарнир: например, спагетти. Перед подачей к столу, на рыбу выжать немного лимонного сока.
Рыбное оливье
Вареную картошку, морковь, яйцо и луковицу нарезать кубиками. Консервированную скумбрию раз мельчить вилкой. Все вместе перемешать с майонезом. Сверху посыпать тертым сыром.
Салат "Мимоза"
Салат готовится слоями. На дно тарелки разложить измельченную консервированную скумбрию, следующие слои - вареные и натертый белок, картофель, яблоко, мелко нарезанный лук. Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать натертым яичным желтком.
Рыба в соевом маринаде
700 г филе морского языка, 5 ст. ложек кетчупа, 50 мл соевого соуса, 2-3 дольки чеснока, мука, соль, масло  растительное для жарки.
Рыбу промыть, просушить бумажным полотенцем, разделить на куски. Перемешать кетчуп и соевый соус. Куски рыбы обмакнуть в этот соус и выложить в другую посуду. К рыбе добавить натертый чеснок и перемешать. Поставить на несколько часов в холодильник мариноваться.
К муке добавить соль, обвалять в нем куски рыбы и обжарить в масле. Рыба, промаринованная в соусе, будет душистой и вкусной.
Для гарнира можно приготовить картофельное пюре, рис, гречку или макароны.
Острая свинина по-индийски
  • Свинина (мякоть) - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Кардамон - 2 коробочки
  • Имбирь свежий - 2 см
  • Растительное масло - 30 г
  • Уксус - 1,5 ст. л.
  • Семена зиры - 10 г
  • Кориандр молотый - 15 г
  • Перец чили - 10 г
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Соль.
1.    Мясо вымойте, нарежьте небольшими ломтиками.
2.    Чеснок и лук очистите и потом нарежьте. Имбирь очистите, натрите на терке.
3.    В сковороде разогрейте масло, положите лук, чеснок, имбирь и специи, обжаривайте 2-3 минуты, затем выньте из сковороды, стараясь оставить в сковороде как можно больше масла. Луково-пряную смесь смешайте с уксусом, отставьте.
4.    В оставшемся масле обжарьте свинину до золотистой корочки, добавьте луково-пряную смесь, перемешайте. Добавьте половину стакана воды и приправьте солью. Тушите под крышкой примерно 1 час или до готовности свинины.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

3 ПРОСТЫХ ВОПРОСА, ОТВЕТЫ НА КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ

Канал жиза ответит, почему в разных странах разные розетки и почему в самолетах пассажирам не выдают парашюты? Три простых вопроса ответы на которые вы не знали.

1.



Вы наверняка слышали как скрипит ноготь по школьной доске?! Ставьте лайк если этот звук вызывает у вас только неприятные эмоции! К этому звуку легко можно добавить крик ребенка или женщины, скрежет металла о стекло и еще не один десяток звуков. Почему же они так нас раздражают и выводят из себя? Ученые даже проводили специальные исследования на этот счет, оказывается среди бесчисленных звуков наш слух выхватывает только те которые выбиваются из привычных звуков и поэтому кажутся важными, а на некоторые звуки организм реагирует как на потенциальную опасность, поэтому они настолько нам неприятны. Если же вас начинает раздражать вполне безобидные звуки вроде чего то чавканье от опыта или сопения то это скорее всего говорит о вашем психологическом состоянии, вы в данный момент испытываете нервное напряжение или чем-то раздраж…

Причины появления прыщей на интимном месте

Если у вас на половых органах или в паху возникли какие-либо высыпания, то вам необходимо обратиться к врачу. Ведь они могут указывать на наличие какого-либо недуга.
По каким причинам у вас могут возникнуть прыщи в интимном месте? Наиболее распространенной причиной является гормональный дисбаланс. В большинстве случаев он возникает в переходном возрасте, при вынашивании ребенка, а также в период менопаузы.
Возможно, у вас просто воспалилась кожа после депиляции. У некоторых девушек описываемая проблема возникает из-за игнорирования правил личной гигиены. Не стоит исключать и того, что ваше белье не дает коже «дышать». Иногда прыщи появляются из-за наличия какого-либо венерического недуга. Стоит отметить, что они могут быть лишь волосяными фолликулами.
Генитальный герпес. Данный недуг относится к категории венерических. Ему свойственно возникновение «пузырьков». Они могут быть и на губах, и на гениталиях. Вы можете испытывать сильное жжение. К сожалению, от генитального герпеса невозможно…

Увидел зимой фазана