К основному контенту

"Жареная рыба" от Элвина. Рыбное оливье. Салат "Мимоза". Рыба в соевом маринаде. Острая свинина по-индийски




"Жареная рыба" от Элвина
Горбушу нарезать ломтиками. Натереть солью, перцем, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Пока жарится рыба, приготовить гарнир: например, спагетти. Перед подачей к столу, на рыбу выжать немного лимонного сока.
Рыбное оливье
Вареную картошку, морковь, яйцо и луковицу нарезать кубиками. Консервированную скумбрию раз мельчить вилкой. Все вместе перемешать с майонезом. Сверху посыпать тертым сыром.
Салат "Мимоза"
Салат готовится слоями. На дно тарелки разложить измельченную консервированную скумбрию, следующие слои - вареные и натертый белок, картофель, яблоко, мелко нарезанный лук. Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать натертым яичным желтком.
Рыба в соевом маринаде
700 г филе морского языка, 5 ст. ложек кетчупа, 50 мл соевого соуса, 2-3 дольки чеснока, мука, соль, масло  растительное для жарки.
Рыбу промыть, просушить бумажным полотенцем, разделить на куски. Перемешать кетчуп и соевый соус. Куски рыбы обмакнуть в этот соус и выложить в другую посуду. К рыбе добавить натертый чеснок и перемешать. Поставить на несколько часов в холодильник мариноваться.
К муке добавить соль, обвалять в нем куски рыбы и обжарить в масле. Рыба, промаринованная в соусе, будет душистой и вкусной.
Для гарнира можно приготовить картофельное пюре, рис, гречку или макароны.
Острая свинина по-индийски
  • Свинина (мякоть) - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Кардамон - 2 коробочки
  • Имбирь свежий - 2 см
  • Растительное масло - 30 г
  • Уксус - 1,5 ст. л.
  • Семена зиры - 10 г
  • Кориандр молотый - 15 г
  • Перец чили - 10 г
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Соль.
1.    Мясо вымойте, нарежьте небольшими ломтиками.
2.    Чеснок и лук очистите и потом нарежьте. Имбирь очистите, натрите на терке.
3.    В сковороде разогрейте масло, положите лук, чеснок, имбирь и специи, обжаривайте 2-3 минуты, затем выньте из сковороды, стараясь оставить в сковороде как можно больше масла. Луково-пряную смесь смешайте с уксусом, отставьте.
4.    В оставшемся масле обжарьте свинину до золотистой корочки, добавьте луково-пряную смесь, перемешайте. Добавьте половину стакана воды и приправьте солью. Тушите под крышкой примерно 1 час или до готовности свинины.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

10 способов, как раскрутить свой канал на YouTube

* Обман здесь не прокатит! Особенностью популяризации канала является то, что тут нельзя продвинуть товар, услугу или просто видеоролик, который изначально содержит в себе обман, а ещё хуже ситуация, когда канал явно пытается нажиться на посетителях, не давая при этом никакой полезной информации взамен. Дело в том, что популярность в большой степени зависит реакции посетителей, и если она будет негативной, даже отключение комментариев не спасёт канал. Поэтому запомните, если Вы хотите использовать канал в корыстных целях, то в любом случае Вы обязаны давать что-то пользователю взамен. К примеру, если Вы занимаетесь оформлением туристических путевок на морские курорты, то должны предоставить зрителям канал, в котором бы содержались видеоролики с подробным обзором туристических мест. Таким образом, Вас будут смотреть, несмотря на то, что Ваша цель ведения видеоблога имеет корыстные мотивы.

* Полезный и интересный канал – сам себя раскручивает. Несмотря на популяризацию видеосервиса YouT…

КАКАЯ ДОЗА ВОДЫ ТЕБЯ УБЬЁТ? И ПРОЧИЕ ПРИВЫЧНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОТОРЫЕ НАС УБИВАЮТ

Всем привет ! А ты знал что всего 3 кг колбасы хватит для того что бы получить сильнейшее солевое отравление, за которым последует долгая и мучительная смерть ? Какая смертельная доза нами любимых продуктов и веществ ?!
И так начнём пожалуй с нашей любимой и вкусной :

1. Вода.
Для того что бы умереть от воды нужно в течение суток выпить не меньше 7 литров примерно 35 стаканов для чая, такой объём воды повлечёт за собой нарушение водно-солевого баланса и следовательно смерть по причине расстройства всех систем организма.


Ещё одна жидкость которая с лёгкостью может отправить вас на тот свет :

2.Спирт.
В этиловом спирте градус от 80% до 96% , смертельная доза для человека 280г чистого спирта, это примерно три бутылки водки.

3.Шоколад.
В одной плитке шоколада содержится 70 грамм сахара, смертельной дозой для организма считается 700 грамм белого сладкого вещества и именно такое количество содержится в одном килограмме сахара что равняется всего 10 стандартным плиткам шоколада.

3.Кофе.
Мног…

Ловля рыбы

Приятное и увлекательное занятие в зимний или летний период — ловля рыбы. И жаждущих приобщить себя к этому интересному и увлекательному занятию, дающему прекрасный отдых, становится все больше. Имеется не один вид ловли рыбы, и нет плохих или хороших методов, все зависит от оптимально выбора любителя рыбалки. Ловить рыбу можно в пресной воде озер, рек и морской, применять нужно различные способы ловли и снасти, а применяемые методики зависят от водоема и вида рыбы. Как поймать мирную рыбку. Мирная рыба, это та, которая кормиться мелкими беспозвоночными, такими, как личинки, моллюски, черви, насекомыми и питается растительной пищей. Вылов крупной рыбы на донную снасть, отличается расположением крючка, либо нескольких крючков. От веса закрепленных грузил оснастка погружается в воду. Форма грузила предпочтительна плоская, выпуклая. В водоеме с быстрым течением, нужно применить груз более тяжелый, а в спокойной воде грузило может быть небольшим. Лов на «донку» хорош для рыбалки в любое в…