К основному контенту

"Жареная рыба" от Элвина. Рыбное оливье. Салат "Мимоза". Рыба в соевом маринаде. Острая свинина по-индийски




"Жареная рыба" от Элвина
Горбушу нарезать ломтиками. Натереть солью, перцем, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Пока жарится рыба, приготовить гарнир: например, спагетти. Перед подачей к столу, на рыбу выжать немного лимонного сока.
Рыбное оливье
Вареную картошку, морковь, яйцо и луковицу нарезать кубиками. Консервированную скумбрию раз мельчить вилкой. Все вместе перемешать с майонезом. Сверху посыпать тертым сыром.
Салат "Мимоза"
Салат готовится слоями. На дно тарелки разложить измельченную консервированную скумбрию, следующие слои - вареные и натертый белок, картофель, яблоко, мелко нарезанный лук. Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать натертым яичным желтком.
Рыба в соевом маринаде
700 г филе морского языка, 5 ст. ложек кетчупа, 50 мл соевого соуса, 2-3 дольки чеснока, мука, соль, масло  растительное для жарки.
Рыбу промыть, просушить бумажным полотенцем, разделить на куски. Перемешать кетчуп и соевый соус. Куски рыбы обмакнуть в этот соус и выложить в другую посуду. К рыбе добавить натертый чеснок и перемешать. Поставить на несколько часов в холодильник мариноваться.
К муке добавить соль, обвалять в нем куски рыбы и обжарить в масле. Рыба, промаринованная в соусе, будет душистой и вкусной.
Для гарнира можно приготовить картофельное пюре, рис, гречку или макароны.
Острая свинина по-индийски
  • Свинина (мякоть) - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Кардамон - 2 коробочки
  • Имбирь свежий - 2 см
  • Растительное масло - 30 г
  • Уксус - 1,5 ст. л.
  • Семена зиры - 10 г
  • Кориандр молотый - 15 г
  • Перец чили - 10 г
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Соль.
1.    Мясо вымойте, нарежьте небольшими ломтиками.
2.    Чеснок и лук очистите и потом нарежьте. Имбирь очистите, натрите на терке.
3.    В сковороде разогрейте масло, положите лук, чеснок, имбирь и специи, обжаривайте 2-3 минуты, затем выньте из сковороды, стараясь оставить в сковороде как можно больше масла. Луково-пряную смесь смешайте с уксусом, отставьте.
4.    В оставшемся масле обжарьте свинину до золотистой корочки, добавьте луково-пряную смесь, перемешайте. Добавьте половину стакана воды и приправьте солью. Тушите под крышкой примерно 1 час или до готовности свинины.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Для истинных рыболовов

Есть среди нас рыбаки ? Неважно любитель вы или же профессионал. Я веду блог на тему рыбалки, сам я рыболов любитель и на рыбалке бываю часто, очень часто. На канале про рыбалку можно узнать много полезного от хранения мотыля до ловли рыбы. Так же просто мои истории и отчёты о прошедшей рыбалки. Постоянно совершенствую подачу материала и стараюсь делать более профессионально и понятно.Так что подписывайтесь: https://zen.yandex.ru/fishing55 и помните дневник рыбака всегда с вами.

Проверенный рецепт, как бороться с сухой кожей головы

От сухости кожи головы очень хорошо поможет масло из одуванчиков, тем более скоро весна и первая зелень не заставит себя долго ждать. Этот рецепт прост в изготовлении. Нужно взять немного подсолнечного масла, примерно 0,5-0,6 литра, залить его в эмалированную кастрюльку или в любую другую посуду и на водяной бане довести до кипения. По времени это займет минут 10- 15, не больше. Прокипяченному маслу нужно дать настояться, для этого надо плотно закрыть посуду с жидкостью крышкой, а потом перелить в стеклянную банку. Далее берем цветки одуванчика, вернее обрываем, тщательно промываем и подсушиваем. Чтобы приготовить бальзам, потребуется всего 6-7 столовых ложек этой желтой красоты. Соединяем все с подготовленным маслом, встряхиваем, как следует и прячем в темное место дней на 12. Этого времени будет достаточно, чтобы бальзам «напитался» целебными свойствами и стал настоящим спасением для кожи головы. Остается только его испробовать в действии. Перед мытьем надо разделить волосы на тонк…

Анемия у детей

Анемия (малокровие) - уменьшение концентрации гемоглобина, эритроцитов в крови ребенка. Гемоглобин - основной белок, переносящий кислород и углекислый газ. Для сбора гемоглобина необходимы аминокислоты, железо и витамин B12.
Из этого можно сделать вывод, что существуют варианты анемии, так как при недостатке любого из этих факторов возникнут проблемы с гемоглобином. Современные исследования указывают на наличие примерно 400 видов анемий.
Виды детской анемии
Данное состояние может быть вызвано многими причинами, в частности недостатком эритроцитов в крови при норме гемоглобина внутри них. Возможные причины возникновения такой анемии: кровопотеря или аутоимунные процессы.
Еще одна группа анемий характеризуется дефицитом гемоглобина, но эритроцитов при этом достаточно. Причины: голодание, низкий уровень белка, дефицит железа и витамина В12. Рассмотрим анемию, связанную с недостатком B12 в крови. Этот ингредиент содержит только еда животного происхождения, а именно: мясо, птица, рыба, мол…