"Жареная рыба" от Элвина. Рыбное оливье. Салат "Мимоза". Рыба в соевом маринаде. Острая свинина по-индийски

декабря 09, 2017 Дневник рыбака 0 Comments




"Жареная рыба" от Элвина
Горбушу нарезать ломтиками. Натереть солью, перцем, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Пока жарится рыба, приготовить гарнир: например, спагетти. Перед подачей к столу, на рыбу выжать немного лимонного сока.
Рыбное оливье
Вареную картошку, морковь, яйцо и луковицу нарезать кубиками. Консервированную скумбрию раз мельчить вилкой. Все вместе перемешать с майонезом. Сверху посыпать тертым сыром.
Салат "Мимоза"
Салат готовится слоями. На дно тарелки разложить измельченную консервированную скумбрию, следующие слои - вареные и натертый белок, картофель, яблоко, мелко нарезанный лук. Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать натертым яичным желтком.
Рыба в соевом маринаде
700 г филе морского языка, 5 ст. ложек кетчупа, 50 мл соевого соуса, 2-3 дольки чеснока, мука, соль, масло  растительное для жарки.
Рыбу промыть, просушить бумажным полотенцем, разделить на куски. Перемешать кетчуп и соевый соус. Куски рыбы обмакнуть в этот соус и выложить в другую посуду. К рыбе добавить натертый чеснок и перемешать. Поставить на несколько часов в холодильник мариноваться.
К муке добавить соль, обвалять в нем куски рыбы и обжарить в масле. Рыба, промаринованная в соусе, будет душистой и вкусной.
Для гарнира можно приготовить картофельное пюре, рис, гречку или макароны.
Острая свинина по-индийски
  • Свинина (мякоть) - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Кардамон - 2 коробочки
  • Имбирь свежий - 2 см
  • Растительное масло - 30 г
  • Уксус - 1,5 ст. л.
  • Семена зиры - 10 г
  • Кориандр молотый - 15 г
  • Перец чили - 10 г
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Соль.
1.    Мясо вымойте, нарежьте небольшими ломтиками.
2.    Чеснок и лук очистите и потом нарежьте. Имбирь очистите, натрите на терке.
3.    В сковороде разогрейте масло, положите лук, чеснок, имбирь и специи, обжаривайте 2-3 минуты, затем выньте из сковороды, стараясь оставить в сковороде как можно больше масла. Луково-пряную смесь смешайте с уксусом, отставьте.
4.    В оставшемся масле обжарьте свинину до золотистой корочки, добавьте луково-пряную смесь, перемешайте. Добавьте половину стакана воды и приправьте солью. Тушите под крышкой примерно 1 час или до готовности свинины.

0 коммент.: