К основному контенту

Салат с сельдереем и апельсинами. Кофе по-австралийски. Филе миньон со сморчками



Салат с сельдереем и апельсинами
  • Сельдерей - 4 стебля
  • Апельсины - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Зеленый салат - 200 г
  • Грецкие орехи дробленые - 20 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Апельсиновый сок - 20 г
  • Горчица зернистая - 2 ч. л.
  • Соль, перец.

1.  Апельсины вымойте, острым ножом снимите цедру с белой пленкой. Прорежьте каждую дольку между пленкой и мякотью, далее выньте получившиеся сегменты. Выложите в миску.
2.  Сельдерей вымойте, удалите жесткие волокна, нарежьте поперек тонкими ломтиками.
3.  Морковь вымойте, нарежьте очень тонкой соломкой. Зеленый салат крупно нарежьте или порвите.
4.  Для соуса смешайте апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло, специи.
5. Положите нарезанные овощи и зеленый салат в миску к апельсинам, заправьте соусом и посыпьте орехами.
Кофе по-австралийски
С чашечки ароматного кофе у многих из нас начинается утро. Кофе бодрит, придает силы, помогает прояснить мысли, а еще он может повысить чувственность и вызвать сильное влечение — не зря этот напиток при носят в постель.
  • Молотый кофе - 2 ст. л.
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Апельсиновая цедра
  • Лимонная цедра
  • Сахар.
1.  В турку положите кофе, гвоздику и по одной широкой полоске апельсиновой и лимонной цедры. Влейте 300 мл холодной воды.
2.  Нагревайте на медленном огне, пока смесь не начнет закипать, сразу же снимите с огня. Когда пенка немного осядет, повторите еще два раза.
3.  Разлейте кофе по чашкам, добавьте сахар по вкусу.
Филе миньон со сморчками
700 г говяжьей вырезки, 500 г сморчков, 100 г свежемороженой клюквы, 300 г шпината, 2 луковицы, 150 г горчицы, оливковое масло для обжаривания, 1 ст. л. кедровых орешков, соль, черный перец по вкусу.
Вырезку очистить от пленок, обмазать горчицей с черным перцем и солью, обжарить на сковороде до корочки и запекать в духовке при 150С 10-12 минут. Охладить, нарезать тонкими ломтиками, равномерно выложить на тарелку.
Припустить на сковороде шпинат, пассеровать мелко нарезанный лук, выложить на мясо подготовленные сморчки, добавить орехи и клюкву. Подавать с тостами из зернового хлеба, зернистой горчицей и сливочным хреном.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

10 способов, как раскрутить свой канал на YouTube

* Обман здесь не прокатит! Особенностью популяризации канала является то, что тут нельзя продвинуть товар, услугу или просто видеоролик, который изначально содержит в себе обман, а ещё хуже ситуация, когда канал явно пытается нажиться на посетителях, не давая при этом никакой полезной информации взамен. Дело в том, что популярность в большой степени зависит реакции посетителей, и если она будет негативной, даже отключение комментариев не спасёт канал. Поэтому запомните, если Вы хотите использовать канал в корыстных целях, то в любом случае Вы обязаны давать что-то пользователю взамен. К примеру, если Вы занимаетесь оформлением туристических путевок на морские курорты, то должны предоставить зрителям канал, в котором бы содержались видеоролики с подробным обзором туристических мест. Таким образом, Вас будут смотреть, несмотря на то, что Ваша цель ведения видеоблога имеет корыстные мотивы.

* Полезный и интересный канал – сам себя раскручивает. Несмотря на популяризацию видеосервиса YouT…

КАКАЯ ДОЗА ВОДЫ ТЕБЯ УБЬЁТ? И ПРОЧИЕ ПРИВЫЧНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОТОРЫЕ НАС УБИВАЮТ

Всем привет ! А ты знал что всего 3 кг колбасы хватит для того что бы получить сильнейшее солевое отравление, за которым последует долгая и мучительная смерть ? Какая смертельная доза нами любимых продуктов и веществ ?!
И так начнём пожалуй с нашей любимой и вкусной :

1. Вода.
Для того что бы умереть от воды нужно в течение суток выпить не меньше 7 литров примерно 35 стаканов для чая, такой объём воды повлечёт за собой нарушение водно-солевого баланса и следовательно смерть по причине расстройства всех систем организма.


Ещё одна жидкость которая с лёгкостью может отправить вас на тот свет :

2.Спирт.
В этиловом спирте градус от 80% до 96% , смертельная доза для человека 280г чистого спирта, это примерно три бутылки водки.

3.Шоколад.
В одной плитке шоколада содержится 70 грамм сахара, смертельной дозой для организма считается 700 грамм белого сладкого вещества и именно такое количество содержится в одном килограмме сахара что равняется всего 10 стандартным плиткам шоколада.

3.Кофе.
Мног…

Ловля рыбы

Приятное и увлекательное занятие в зимний или летний период — ловля рыбы. И жаждущих приобщить себя к этому интересному и увлекательному занятию, дающему прекрасный отдых, становится все больше. Имеется не один вид ловли рыбы, и нет плохих или хороших методов, все зависит от оптимально выбора любителя рыбалки. Ловить рыбу можно в пресной воде озер, рек и морской, применять нужно различные способы ловли и снасти, а применяемые методики зависят от водоема и вида рыбы. Как поймать мирную рыбку. Мирная рыба, это та, которая кормиться мелкими беспозвоночными, такими, как личинки, моллюски, черви, насекомыми и питается растительной пищей. Вылов крупной рыбы на донную снасть, отличается расположением крючка, либо нескольких крючков. От веса закрепленных грузил оснастка погружается в воду. Форма грузила предпочтительна плоская, выпуклая. В водоеме с быстрым течением, нужно применить груз более тяжелый, а в спокойной воде грузило может быть небольшим. Лов на «донку» хорош для рыбалки в любое в…