Салат с сельдереем и апельсинами. Кофе по-австралийски. Филе миньон со сморчками

декабря 09, 2017 Дневник рыбака 0 Comments



Салат с сельдереем и апельсинами
  • Сельдерей - 4 стебля
  • Апельсины - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Зеленый салат - 200 г
  • Грецкие орехи дробленые - 20 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Апельсиновый сок - 20 г
  • Горчица зернистая - 2 ч. л.
  • Соль, перец.

1.  Апельсины вымойте, острым ножом снимите цедру с белой пленкой. Прорежьте каждую дольку между пленкой и мякотью, далее выньте получившиеся сегменты. Выложите в миску.
2.  Сельдерей вымойте, удалите жесткие волокна, нарежьте поперек тонкими ломтиками.
3.  Морковь вымойте, нарежьте очень тонкой соломкой. Зеленый салат крупно нарежьте или порвите.
4.  Для соуса смешайте апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло, специи.
5. Положите нарезанные овощи и зеленый салат в миску к апельсинам, заправьте соусом и посыпьте орехами.
Кофе по-австралийски
С чашечки ароматного кофе у многих из нас начинается утро. Кофе бодрит, придает силы, помогает прояснить мысли, а еще он может повысить чувственность и вызвать сильное влечение — не зря этот напиток при носят в постель.
  • Молотый кофе - 2 ст. л.
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Апельсиновая цедра
  • Лимонная цедра
  • Сахар.
1.  В турку положите кофе, гвоздику и по одной широкой полоске апельсиновой и лимонной цедры. Влейте 300 мл холодной воды.
2.  Нагревайте на медленном огне, пока смесь не начнет закипать, сразу же снимите с огня. Когда пенка немного осядет, повторите еще два раза.
3.  Разлейте кофе по чашкам, добавьте сахар по вкусу.
Филе миньон со сморчками
700 г говяжьей вырезки, 500 г сморчков, 100 г свежемороженой клюквы, 300 г шпината, 2 луковицы, 150 г горчицы, оливковое масло для обжаривания, 1 ст. л. кедровых орешков, соль, черный перец по вкусу.
Вырезку очистить от пленок, обмазать горчицей с черным перцем и солью, обжарить на сковороде до корочки и запекать в духовке при 150С 10-12 минут. Охладить, нарезать тонкими ломтиками, равномерно выложить на тарелку.
Припустить на сковороде шпинат, пассеровать мелко нарезанный лук, выложить на мясо подготовленные сморчки, добавить орехи и клюкву. Подавать с тостами из зернового хлеба, зернистой горчицей и сливочным хреном.

0 коммент.: