К основному контенту

Салат с сельдереем и апельсинами. Кофе по-австралийски. Филе миньон со сморчками



Салат с сельдереем и апельсинами
  • Сельдерей - 4 стебля
  • Апельсины - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Зеленый салат - 200 г
  • Грецкие орехи дробленые - 20 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Апельсиновый сок - 20 г
  • Горчица зернистая - 2 ч. л.
  • Соль, перец.

1.  Апельсины вымойте, острым ножом снимите цедру с белой пленкой. Прорежьте каждую дольку между пленкой и мякотью, далее выньте получившиеся сегменты. Выложите в миску.
2.  Сельдерей вымойте, удалите жесткие волокна, нарежьте поперек тонкими ломтиками.
3.  Морковь вымойте, нарежьте очень тонкой соломкой. Зеленый салат крупно нарежьте или порвите.
4.  Для соуса смешайте апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло, специи.
5. Положите нарезанные овощи и зеленый салат в миску к апельсинам, заправьте соусом и посыпьте орехами.
Кофе по-австралийски
С чашечки ароматного кофе у многих из нас начинается утро. Кофе бодрит, придает силы, помогает прояснить мысли, а еще он может повысить чувственность и вызвать сильное влечение — не зря этот напиток при носят в постель.
  • Молотый кофе - 2 ст. л.
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Апельсиновая цедра
  • Лимонная цедра
  • Сахар.
1.  В турку положите кофе, гвоздику и по одной широкой полоске апельсиновой и лимонной цедры. Влейте 300 мл холодной воды.
2.  Нагревайте на медленном огне, пока смесь не начнет закипать, сразу же снимите с огня. Когда пенка немного осядет, повторите еще два раза.
3.  Разлейте кофе по чашкам, добавьте сахар по вкусу.
Филе миньон со сморчками
700 г говяжьей вырезки, 500 г сморчков, 100 г свежемороженой клюквы, 300 г шпината, 2 луковицы, 150 г горчицы, оливковое масло для обжаривания, 1 ст. л. кедровых орешков, соль, черный перец по вкусу.
Вырезку очистить от пленок, обмазать горчицей с черным перцем и солью, обжарить на сковороде до корочки и запекать в духовке при 150С 10-12 минут. Охладить, нарезать тонкими ломтиками, равномерно выложить на тарелку.
Припустить на сковороде шпинат, пассеровать мелко нарезанный лук, выложить на мясо подготовленные сморчки, добавить орехи и клюкву. Подавать с тостами из зернового хлеба, зернистой горчицей и сливочным хреном.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Для истинных рыболовов

Есть среди нас рыбаки ? Неважно любитель вы или же профессионал. Я веду блог на тему рыбалки, сам я рыболов любитель и на рыбалке бываю часто, очень часто. На канале про рыбалку можно узнать много полезного от хранения мотыля до ловли рыбы. Так же просто мои истории и отчёты о прошедшей рыбалки. Постоянно совершенствую подачу материала и стараюсь делать более профессионально и понятно.Так что подписывайтесь: https://zen.yandex.ru/fishing55 и помните дневник рыбака всегда с вами.

Проверенный рецепт, как бороться с сухой кожей головы

От сухости кожи головы очень хорошо поможет масло из одуванчиков, тем более скоро весна и первая зелень не заставит себя долго ждать. Этот рецепт прост в изготовлении. Нужно взять немного подсолнечного масла, примерно 0,5-0,6 литра, залить его в эмалированную кастрюльку или в любую другую посуду и на водяной бане довести до кипения. По времени это займет минут 10- 15, не больше. Прокипяченному маслу нужно дать настояться, для этого надо плотно закрыть посуду с жидкостью крышкой, а потом перелить в стеклянную банку. Далее берем цветки одуванчика, вернее обрываем, тщательно промываем и подсушиваем. Чтобы приготовить бальзам, потребуется всего 6-7 столовых ложек этой желтой красоты. Соединяем все с подготовленным маслом, встряхиваем, как следует и прячем в темное место дней на 12. Этого времени будет достаточно, чтобы бальзам «напитался» целебными свойствами и стал настоящим спасением для кожи головы. Остается только его испробовать в действии. Перед мытьем надо разделить волосы на тонк…

Анемия у детей

Анемия (малокровие) - уменьшение концентрации гемоглобина, эритроцитов в крови ребенка. Гемоглобин - основной белок, переносящий кислород и углекислый газ. Для сбора гемоглобина необходимы аминокислоты, железо и витамин B12.
Из этого можно сделать вывод, что существуют варианты анемии, так как при недостатке любого из этих факторов возникнут проблемы с гемоглобином. Современные исследования указывают на наличие примерно 400 видов анемий.
Виды детской анемии
Данное состояние может быть вызвано многими причинами, в частности недостатком эритроцитов в крови при норме гемоглобина внутри них. Возможные причины возникновения такой анемии: кровопотеря или аутоимунные процессы.
Еще одна группа анемий характеризуется дефицитом гемоглобина, но эритроцитов при этом достаточно. Причины: голодание, низкий уровень белка, дефицит железа и витамина В12. Рассмотрим анемию, связанную с недостатком B12 в крови. Этот ингредиент содержит только еда животного происхождения, а именно: мясо, птица, рыба, мол…