К основному контенту

Салат с сельдереем и апельсинами. Кофе по-австралийски. Филе миньон со сморчками



Салат с сельдереем и апельсинами
  • Сельдерей - 4 стебля
  • Апельсины - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Зеленый салат - 200 г
  • Грецкие орехи дробленые - 20 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Апельсиновый сок - 20 г
  • Горчица зернистая - 2 ч. л.
  • Соль, перец.

1.  Апельсины вымойте, острым ножом снимите цедру с белой пленкой. Прорежьте каждую дольку между пленкой и мякотью, далее выньте получившиеся сегменты. Выложите в миску.
2.  Сельдерей вымойте, удалите жесткие волокна, нарежьте поперек тонкими ломтиками.
3.  Морковь вымойте, нарежьте очень тонкой соломкой. Зеленый салат крупно нарежьте или порвите.
4.  Для соуса смешайте апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло, специи.
5. Положите нарезанные овощи и зеленый салат в миску к апельсинам, заправьте соусом и посыпьте орехами.
Кофе по-австралийски
С чашечки ароматного кофе у многих из нас начинается утро. Кофе бодрит, придает силы, помогает прояснить мысли, а еще он может повысить чувственность и вызвать сильное влечение — не зря этот напиток при носят в постель.
  • Молотый кофе - 2 ст. л.
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Апельсиновая цедра
  • Лимонная цедра
  • Сахар.
1.  В турку положите кофе, гвоздику и по одной широкой полоске апельсиновой и лимонной цедры. Влейте 300 мл холодной воды.
2.  Нагревайте на медленном огне, пока смесь не начнет закипать, сразу же снимите с огня. Когда пенка немного осядет, повторите еще два раза.
3.  Разлейте кофе по чашкам, добавьте сахар по вкусу.
Филе миньон со сморчками
700 г говяжьей вырезки, 500 г сморчков, 100 г свежемороженой клюквы, 300 г шпината, 2 луковицы, 150 г горчицы, оливковое масло для обжаривания, 1 ст. л. кедровых орешков, соль, черный перец по вкусу.
Вырезку очистить от пленок, обмазать горчицей с черным перцем и солью, обжарить на сковороде до корочки и запекать в духовке при 150С 10-12 минут. Охладить, нарезать тонкими ломтиками, равномерно выложить на тарелку.
Припустить на сковороде шпинат, пассеровать мелко нарезанный лук, выложить на мясо подготовленные сморчки, добавить орехи и клюкву. Подавать с тостами из зернового хлеба, зернистой горчицей и сливочным хреном.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

3 ПРОСТЫХ ВОПРОСА, ОТВЕТЫ НА КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ

Канал жиза ответит, почему в разных странах разные розетки и почему в самолетах пассажирам не выдают парашюты? Три простых вопроса ответы на которые вы не знали.

1.



Вы наверняка слышали как скрипит ноготь по школьной доске?! Ставьте лайк если этот звук вызывает у вас только неприятные эмоции! К этому звуку легко можно добавить крик ребенка или женщины, скрежет металла о стекло и еще не один десяток звуков. Почему же они так нас раздражают и выводят из себя? Ученые даже проводили специальные исследования на этот счет, оказывается среди бесчисленных звуков наш слух выхватывает только те которые выбиваются из привычных звуков и поэтому кажутся важными, а на некоторые звуки организм реагирует как на потенциальную опасность, поэтому они настолько нам неприятны. Если же вас начинает раздражать вполне безобидные звуки вроде чего то чавканье от опыта или сопения то это скорее всего говорит о вашем психологическом состоянии, вы в данный момент испытываете нервное напряжение или чем-то раздраж…

Причины появления прыщей на интимном месте

Если у вас на половых органах или в паху возникли какие-либо высыпания, то вам необходимо обратиться к врачу. Ведь они могут указывать на наличие какого-либо недуга.
По каким причинам у вас могут возникнуть прыщи в интимном месте? Наиболее распространенной причиной является гормональный дисбаланс. В большинстве случаев он возникает в переходном возрасте, при вынашивании ребенка, а также в период менопаузы.
Возможно, у вас просто воспалилась кожа после депиляции. У некоторых девушек описываемая проблема возникает из-за игнорирования правил личной гигиены. Не стоит исключать и того, что ваше белье не дает коже «дышать». Иногда прыщи появляются из-за наличия какого-либо венерического недуга. Стоит отметить, что они могут быть лишь волосяными фолликулами.
Генитальный герпес. Данный недуг относится к категории венерических. Ему свойственно возникновение «пузырьков». Они могут быть и на губах, и на гениталиях. Вы можете испытывать сильное жжение. К сожалению, от генитального герпеса невозможно…

Увидел зимой фазана