К основному контенту

Анемия у детей


Анемия (малокровие) - уменьшение концентрации гемоглобина, эритроцитов в крови ребенка. Гемоглобин - основной белок, переносящий кислород и углекислый газ. Для сбора гемоглобина необходимы аминокислоты, железо и витамин B12.

Из этого можно сделать вывод, что существуют варианты анемии, так как при недостатке любого из этих факторов возникнут проблемы с гемоглобином. Современные исследования указывают на наличие примерно 400 видов анемий.

Виды детской анемии

Данное состояние может быть вызвано многими причинами, в частности недостатком эритроцитов в крови при норме гемоглобина внутри них. Возможные причины возникновения такой анемии: кровопотеря или аутоимунные процессы.

Еще одна группа анемий характеризуется дефицитом гемоглобина, но эритроцитов при этом достаточно. Причины: голодание, низкий уровень белка, дефицит железа и витамина В12. Рассмотрим анемию, связанную с недостатком B12 в крови. Этот ингредиент содержит только еда животного происхождения, а именно: мясо, птица, рыба, молоко, сыр. Этот тип анемии зачастую появляется у детей, с детства соблюдающих вегетарианскую диету. Еще один вариант – заболевания, при которых происходит нарушение всасывания В12 в тонкой кишке. Третий вариант – глистная инвазия.

Когда ребенок вынужден соблюдать вегетарианскую диету, возможно развитие еще и железодефицитной анемии, ведь далеко не любое железо всасывается в ЖКТ. Наилучшим образом всасывается «животное» железо, «растительное» значительно хуже. Но здесь ситуация не настолько критична, как с B12, который вообще нельзя заменить растительной пищей.

Отдельно выделяют анемию новорожденных, она вызвана потерей некоторого количества плацентарной крови во время родов. Чаще всего состояние нормализуется самостоятельно.

Признаки анемии

Анемию диагностируют только по результатам клинических исследований, при которых оценивают большое количество показателей.

Четких симптомов, на основе которых можно выявить анемию, нет, но стоит проконсультироваться с врачом, если:

- у ребенка наблюдается слабость, усталость, быстрая утомляемость;
- трудности с концентрацией внимания;
- частые головные боли, головокружения;
- нарушен сон и аппетит;
- бледность кожи, слизистых, в первую очередь – губ.

Как лечат детскую анемию

При анемии необходимо устранить причину. Поэтому при лечении устанавливают сбалансированное питание, назначают препараты железа или витамина В12, или более серьезные медикаменты до полной стабилизации клинических показателей.

Самолечение этой патологии противопоказано. Если ребенок бледный, появились мешки под глазами - это еще не повод усиленно давать ему железистые препараты, возможна передозировка, также вам неизвестны варианты взаимодействия железа с другими медикаментами. Тем более, дефицит железа - не единственная причина анемии. Поставить диагноз и назначить соответствующее лечение может только специалист.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

КАК РИСОВАТЬ МУЖСКИЕ ГЛАЗА (ЧАСТЬ 1)

Мужские персонажи иногда пренебрегают художниками вентилятора, так как многие художники вентилятора имеют проблемы рисунок, ребята. Они на самом деле не так уж трудно, хотя, просто по-другому. Большинство мужских глаз более тонкие и узкие, чем женские глаза, хотя есть несколько исключений. Этот конкретный глаз (который я думаю принадлежит Хотохори из Fushigi Yuugi) является более узким, чем другие женские глаза, не будучи настолько тонким, что он выглядит, как он относится к более тенистом, подозрительный характер. ^ _ ^ Начните с рисования толстой, очень слегка изогнутую линию. Его почти горизонтально, но по-прежнему имеет небольшой кривой к нему. Края должны кривой немного внутрь, тем более, на левой стороне.



Слегка проведите две диагональные линии, начиная от краев верхней линии, чтобы помочь определить нижнюю часть глаза. Линии почти перпендикулярны друг к другу. Не делайте их слишком крутыми или слишком плоский, или размер глаз будет выключен. Нарисуйте нижнюю линию глаза, испол…

Делаем анимационные аниме глаза

Вы не хотели бы, чтобы добавить немного жизнь ваших персонажей манга? В этом уроке мы рассмотрим, как оживить глаза с помощью Adobe Photoshop CC!


ШАГ 1: Подготовка КАДРА



Во-первых, вы должны подготовить кадры, рисуя от трех до пяти иллюстраций. На графике выше, цифры указывают кадры в порядке их появления, и соответствующие изображения показаны формы век. Форма каждого веко повторяет форму глаз персонажа и медленно образует спящую выражение. С 1 по 3, вы можете увидеть, что форма веко начинает выравниваться, а затем от 3 до 5, форма начинает арки вниз ближе к центру.

Совет :

1. При создании каждого изображения, вы должны создавать папки папки слоев Photoshop, и маркировать их соответствующим образом, чтобы сделать вещи проще, когда пришло время, чтобы выстроить кадры для анимации. Самый простой способ для обозначения них является использование номеров, что соответствует порядку, в котором появляются слои.



2. При составлении следующего кадра, уменьшите непрозрачность предыдущего кадра и…

Сериал Богиня благословляет этот прекрасный мир 2 сезон

Никак не всем нам выпадает шанс протянуть новенькую существовать, в особенности как скоро старая жизнь теснее кончается. Однако главному герою аниме «Данный превосходный мир 2» сообразно фамилии Казума Сато шибко подфартило. Еще он растрачивал молодость на аниме, мангу и видео-забавы. И в конце концов то все его мечты сбываются, богиня переносит его в сверхъестественный мир кой заполнен волшебством. Ну на самом деле, совершенно быстро оказалось будто трудности то имеется в всяком мире. Одежка, пища и крыша сообразно бывшему в приоритете и сами собой они никак не возникают у Казумы – чтоб приспособиться перед данный мим, ему довелось как надлежит похалтурить. Правда и сам мир располагаться перед опасностью ликвидирования, так как опасный бес желает захватить все территории. Правда и богиня на главенствующего богатыря накликает совсем немало бед, как будто она готовит наверное умышленно... Отлично хоть, будто со порой наш герой обзавелся новоиспеченым неплохими приятелями, которые подс…