К основному контенту

ОН ЗАКОПАЛ 42 ШКОЛЬНЫХ АВТОБУСА ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ОГРОМНОЕ УБЕЖИЩЕ, НАКОНЕЦ ОН ЕГО ПОКАЗАЛ


Когда у людей возникает навязчивая идея они способны на многое, изготовить реплику желаемого автомобиля собственными руками, сшить воздушный шар для воздухоплавания и построить бункер который спасёт от ядерного апокалипсиса. Как раз о самодельном подземном убежище и пойдёт речь.

Канадцу Брюсу Бичу уже более 80 лет и большую часть жизни около полувека он строит бункер, который должен как он считает уберечь людей от последствий третьей мировой войны. Раньше Брюс жил в Чикаго и работал инженером-электриком. Но когда президент Джон Кеннеди посоветовал американцам запастись консервами на случай возможного ядерного удара, Брюс подумал что лучший способ укрыться от ядерной войны это покинуть город или лучше страну. Поэтому в 1970 году он перебирается в Канаду, в небольшую деревушку в двух часах езды от Торонто. Но этого оказалось мало, поэтому Бич в 1980 году начинает строительство своего бункера под названием "второй ковчег". Он распродал всё имущество и начал скупать старые школьные автобусы по 300 долларов за штуку в итоге ему вдалось выкупить 42 штуки. Затем Брюс подготовил котлован в этот период ему стали помогать волонтёры которым идея нашего героя показалась интересной, ну или они просто хотели забронировать местечко в этом убежище на всякий случай. После того как автобусы нужным образом разместили в вырытом котловане, они были покрыты толстым слоем бетона и почвы. В 1982 году основные работы были завершены, но как говориться нет пределу совершенству, поэтому Брюс продолжает модернизировать своё творение и сейчас. В плане комфорта и внутренней обстановки его бункер уступает дорогостоящим сооружениям в спрос на которые вырос в США из-за возможной ядерной угрозы Северной Кореи. Другое важное отличие бункера Бича от роскошных бункеров богачей в том что "второй ковчег" так велик что может принять не одну семью а десятки, в плоть до 350 человек, а его площадь более 1000 квадратных метров. В бункере кухня, большие туалеты, игровые комнаты для детей, в общем всё что бы в нём можно было укрыться и пользоваться благами цивилизации на столько на сколько это возможно под землёй. Так же есть генератор для выработки электроэнергии и выделенной телефонной линии. но надо признать что при должном функционале убежище явно устарело, но при этом Брюс содержит свой бункер в боевой готовности. Так в 10 лет приходится освежать продукты, так как консервы портятся. Сам Бич говорит что уже не помнит сколько тонн еды ему пришлось выкинуть за эти годы. На данный момент " второй ковчег" является самым крупным частным бункером в северной Америке. Местная администрация несколько раз пыталась закрыть его ссылаясь на общественную безопасность, но Брюсу и его последователям пока удаётся отстоять своё детище. Брюс продолжает верить что его детище может быть полезно для людей в будущим и спасёт их от возможной угрозы.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Для истинных рыболовов

Есть среди нас рыбаки ? Неважно любитель вы или же профессионал. Я веду блог на тему рыбалки, сам я рыболов любитель и на рыбалке бываю часто, очень часто. На канале про рыбалку можно узнать много полезного от хранения мотыля до ловли рыбы. Так же просто мои истории и отчёты о прошедшей рыбалки. Постоянно совершенствую подачу материала и стараюсь делать более профессионально и понятно.Так что подписывайтесь: https://zen.yandex.ru/fishing55 и помните дневник рыбака всегда с вами.

Проверенный рецепт, как бороться с сухой кожей головы

От сухости кожи головы очень хорошо поможет масло из одуванчиков, тем более скоро весна и первая зелень не заставит себя долго ждать. Этот рецепт прост в изготовлении. Нужно взять немного подсолнечного масла, примерно 0,5-0,6 литра, залить его в эмалированную кастрюльку или в любую другую посуду и на водяной бане довести до кипения. По времени это займет минут 10- 15, не больше. Прокипяченному маслу нужно дать настояться, для этого надо плотно закрыть посуду с жидкостью крышкой, а потом перелить в стеклянную банку. Далее берем цветки одуванчика, вернее обрываем, тщательно промываем и подсушиваем. Чтобы приготовить бальзам, потребуется всего 6-7 столовых ложек этой желтой красоты. Соединяем все с подготовленным маслом, встряхиваем, как следует и прячем в темное место дней на 12. Этого времени будет достаточно, чтобы бальзам «напитался» целебными свойствами и стал настоящим спасением для кожи головы. Остается только его испробовать в действии. Перед мытьем надо разделить волосы на тонк…

Анемия у детей

Анемия (малокровие) - уменьшение концентрации гемоглобина, эритроцитов в крови ребенка. Гемоглобин - основной белок, переносящий кислород и углекислый газ. Для сбора гемоглобина необходимы аминокислоты, железо и витамин B12.
Из этого можно сделать вывод, что существуют варианты анемии, так как при недостатке любого из этих факторов возникнут проблемы с гемоглобином. Современные исследования указывают на наличие примерно 400 видов анемий.
Виды детской анемии
Данное состояние может быть вызвано многими причинами, в частности недостатком эритроцитов в крови при норме гемоглобина внутри них. Возможные причины возникновения такой анемии: кровопотеря или аутоимунные процессы.
Еще одна группа анемий характеризуется дефицитом гемоглобина, но эритроцитов при этом достаточно. Причины: голодание, низкий уровень белка, дефицит железа и витамина В12. Рассмотрим анемию, связанную с недостатком B12 в крови. Этот ингредиент содержит только еда животного происхождения, а именно: мясо, птица, рыба, мол…