К основному контенту

Вулкан ЙЕЛЛОУСТОУН пугает человечество черным дымом апокалипсиса


Всем привет ! Сложно не заметить что активность вулканов резко усилилось. Волнуется Российская Камчатка, лихорадит Кавказ, Исландию, Японию и Новую Зеландию. Сразу три из двадцати супер-вулканов планеты демонстрируют признаки гиперактивности, но лавры абсолютного лидера по числу апокалиптических прогнозов продолжают доставаться супер-вулкану Йеллоустоуну. И совсем недавно появились явные признаки его пробуждения, а именно один из гейзеров начал выпускать чёрный дым, но так ли это опасно на самом деле ?

За последние два миллиона лет Йеллоустоун извергался трижды и действительно большинство здравомыслящих вулканологов согласны с тем что Йеллоустоун это бомба замедленного действия и часовой механизм уже запущен, но изучив проблему эксперты значительно понизили класс опасности. На сколько всё же вероятно развитие фатального сценария в ближайшие время ?

Гелий выделяющийся в кальдере Йеллоустоуна уже успели прозвать чёрным дымом апокалипсиса. На самом деле повышенная интенсивность выбросов гелия в кальдарий Йеллоустоуна, уже имело место в 2014 году, тогда провели исследования которые показали гелий зафиксированный над кальдерой в огромных количествах миллиарды лет прибывал в земной коре. случай с Йеллоустоуном он ни как не связан с магмой и не может рассматриваться как предвестник скорого извержения. А теперь давайте обратимся к последним отчётам о данных сейсмической активности и деформации грунтов на официальной страничке обсерватории вулкана, сайта геологической службы США (USGS).

В сентябре 2017 года сейсмографы университета штата Юта ответственные за эксплуатацию и анализ Йеллоустоунской сейсмической сети в кальдере супер-вулкана зафиксировала 78 локальных землетрясений против 894 в августе, 475 в июле и 1208 в июне. Геологи резюмируют после нескольких повышенной активности сейсмической активности Йеллоустоунский фон вернулся к нормальному уровню.

За последние несколько месяцев тенденции в перемещение грунта оставались неизменными. Подъём к северу от кальдеры продолжается несколько миллиметров в месяц. Одновременно на других участках с 2016 года кальдера продолжает оседать с такой же скоростью, то есть темпы и особенности деформации в Йеллоустоуне остаются в пределе исторических норм. Оказывается всё что происходит сейчас уже происходило и не один раз, неужели кто-то чего-то недоговаривает ?!

Йеллоустоун не только один из самых масштабных и финансируемых проектов за всю историю науки, но и безотказный информационный повод. Сложите всё в месте и поймете почему не кто не упоминает о небольшом извержение Йеллоустоуна, которое произошло около ста тысяч лет назад поясняет профессор геологического факультета МГУ Павел Плечов. Профессор Орегонского университета Илья Бендеман входящий в группу ведущих Американских экспертов по Йеллоустоуну изучил способность этой части континента к магма-генерации ещё в 2014 году и пришёл к выводу в результате трёх крупных извержений случившихся в этом регионе в обозримом прошлом магматических ресурсов для очередного супер-извержения в кальдере сейчас нет.

Что ж друзья если верить информации геологической службы, господин Бендельман таки заслужил свой лайк и мы ещё успеем покормить бизонов в национальном парке. Но всё же финальную точку в споре между учёными поставит время и хотелось бы что бы это произошло как можно позже.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Для истинных рыболовов

Есть среди нас рыбаки ? Неважно любитель вы или же профессионал. Я веду блог на тему рыбалки, сам я рыболов любитель и на рыбалке бываю часто, очень часто. На канале про рыбалку можно узнать много полезного от хранения мотыля до ловли рыбы. Так же просто мои истории и отчёты о прошедшей рыбалки. Постоянно совершенствую подачу материала и стараюсь делать более профессионально и понятно.Так что подписывайтесь: https://zen.yandex.ru/fishing55 и помните дневник рыбака всегда с вами.

Проверенный рецепт, как бороться с сухой кожей головы

От сухости кожи головы очень хорошо поможет масло из одуванчиков, тем более скоро весна и первая зелень не заставит себя долго ждать. Этот рецепт прост в изготовлении. Нужно взять немного подсолнечного масла, примерно 0,5-0,6 литра, залить его в эмалированную кастрюльку или в любую другую посуду и на водяной бане довести до кипения. По времени это займет минут 10- 15, не больше. Прокипяченному маслу нужно дать настояться, для этого надо плотно закрыть посуду с жидкостью крышкой, а потом перелить в стеклянную банку. Далее берем цветки одуванчика, вернее обрываем, тщательно промываем и подсушиваем. Чтобы приготовить бальзам, потребуется всего 6-7 столовых ложек этой желтой красоты. Соединяем все с подготовленным маслом, встряхиваем, как следует и прячем в темное место дней на 12. Этого времени будет достаточно, чтобы бальзам «напитался» целебными свойствами и стал настоящим спасением для кожи головы. Остается только его испробовать в действии. Перед мытьем надо разделить волосы на тонк…

Анемия у детей

Анемия (малокровие) - уменьшение концентрации гемоглобина, эритроцитов в крови ребенка. Гемоглобин - основной белок, переносящий кислород и углекислый газ. Для сбора гемоглобина необходимы аминокислоты, железо и витамин B12.
Из этого можно сделать вывод, что существуют варианты анемии, так как при недостатке любого из этих факторов возникнут проблемы с гемоглобином. Современные исследования указывают на наличие примерно 400 видов анемий.
Виды детской анемии
Данное состояние может быть вызвано многими причинами, в частности недостатком эритроцитов в крови при норме гемоглобина внутри них. Возможные причины возникновения такой анемии: кровопотеря или аутоимунные процессы.
Еще одна группа анемий характеризуется дефицитом гемоглобина, но эритроцитов при этом достаточно. Причины: голодание, низкий уровень белка, дефицит железа и витамина В12. Рассмотрим анемию, связанную с недостатком B12 в крови. Этот ингредиент содержит только еда животного происхождения, а именно: мясо, птица, рыба, мол…