К основному контенту

Заболевание, передающееся половым путем. Уреаплазмоз


Одним из самых распространенных заболеваний, передающихся половым путем, является урогенитальный уреаплазмоз. По данным Всемирной Организации Здравоохранения в 2003 году в мире было зарегистрировано 98 миллионов вновь заболевших. Из них 314 126 случаев приходится на долю россиян, что составляет 9,4% среди всех заболеваний, передающихся половым путем.

Хотя уреаплазмоз формально не относится к венерическим заболеваниям, фактически его следует отнести именно к этой группе, так как научно доказано, что уреаплазмоз передается только половым путем, а бытовой путь заражения практически исключается.

Одной из особенностей урогенитального уреаплазмоза является отсутствие специфических признаков этой патологии. Довольно продолжительное время могут отсутствовать какие-либо жалобы и заболевшие чувствуют себя совершенно здоровыми, однако они могут быть разносчиками заболевания.

Дальнейшее течение заболевания проявляется в слабовыраженном зуде в области головки полового члена у мужчины и во влагалище у женщины, зуде в области мочеиспускательного канала, незначительных выделениях.

При появлении вышеперечисленных жалоб, а также после всех «подозрительных» и случайных половых контактов необходимо обратиться к специалисту. Только после осмотра уролога-андролога и при лабораторном обследовании, выполненном несколькими методами, можно установить причину заболевания, обнаружить инфекцию, которая вызывает воспалительный процесс.

Лечение урогенитального уреаплазмоза должно быть комплексным, включающим в себя не только антибактериальную терапию по определенной схеме, но и прием средств, повышающих иммунитет (иммуномодуляторы), а также средств для борьбы с дисбактериозом кишечника (эубиотики), поливитаминов, средств системной ферментотерапии (лидаза, трипсин, вобэнзим и др.).

Рекомендуется также включение в курс лечения средств, вводимых в мочеиспускательный канал с целью уничтожения инфекции, а также стимуляции и более быстрого восстановления эпителия, выстилающего мочеиспускательный канал.

Критерием выздоровления являются контрольные анализы, проводимые в разные сроки после окончания курса, как правило, не менее трех раз. Только в случае отрицательных ответов при всех контрольных анализах можно быть уверенным в полном излечении.

В целях профилактики уреаплазмоза следует обязательно использовать презерватив. Секс без презерватива очень опасен. Однако надо знать, что презерватив защищает от половых инфекций, в частности от уреаплазмоза, не в 100% случаев.

Одним из надежных способов защиты от половых инфекций является вливание в мочеиспускательный канал раствора хлоргексидина сразу после полового контакта.

Однако самым гарантированным предохранением от заболеваний, передающихся половым путем, является наличие постоянного партнера.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

10 способов, как раскрутить свой канал на YouTube

* Обман здесь не прокатит! Особенностью популяризации канала является то, что тут нельзя продвинуть товар, услугу или просто видеоролик, который изначально содержит в себе обман, а ещё хуже ситуация, когда канал явно пытается нажиться на посетителях, не давая при этом никакой полезной информации взамен. Дело в том, что популярность в большой степени зависит реакции посетителей, и если она будет негативной, даже отключение комментариев не спасёт канал. Поэтому запомните, если Вы хотите использовать канал в корыстных целях, то в любом случае Вы обязаны давать что-то пользователю взамен. К примеру, если Вы занимаетесь оформлением туристических путевок на морские курорты, то должны предоставить зрителям канал, в котором бы содержались видеоролики с подробным обзором туристических мест. Таким образом, Вас будут смотреть, несмотря на то, что Ваша цель ведения видеоблога имеет корыстные мотивы.

* Полезный и интересный канал – сам себя раскручивает. Несмотря на популяризацию видеосервиса YouT…

КАКАЯ ДОЗА ВОДЫ ТЕБЯ УБЬЁТ? И ПРОЧИЕ ПРИВЫЧНЫЕ ВЕЩЕСТВА КОТОРЫЕ НАС УБИВАЮТ

Всем привет ! А ты знал что всего 3 кг колбасы хватит для того что бы получить сильнейшее солевое отравление, за которым последует долгая и мучительная смерть ? Какая смертельная доза нами любимых продуктов и веществ ?!
И так начнём пожалуй с нашей любимой и вкусной :

1. Вода.
Для того что бы умереть от воды нужно в течение суток выпить не меньше 7 литров примерно 35 стаканов для чая, такой объём воды повлечёт за собой нарушение водно-солевого баланса и следовательно смерть по причине расстройства всех систем организма.


Ещё одна жидкость которая с лёгкостью может отправить вас на тот свет :

2.Спирт.
В этиловом спирте градус от 80% до 96% , смертельная доза для человека 280г чистого спирта, это примерно три бутылки водки.

3.Шоколад.
В одной плитке шоколада содержится 70 грамм сахара, смертельной дозой для организма считается 700 грамм белого сладкого вещества и именно такое количество содержится в одном килограмме сахара что равняется всего 10 стандартным плиткам шоколада.

3.Кофе.
Мног…

Ловля рыбы

Приятное и увлекательное занятие в зимний или летний период — ловля рыбы. И жаждущих приобщить себя к этому интересному и увлекательному занятию, дающему прекрасный отдых, становится все больше. Имеется не один вид ловли рыбы, и нет плохих или хороших методов, все зависит от оптимально выбора любителя рыбалки. Ловить рыбу можно в пресной воде озер, рек и морской, применять нужно различные способы ловли и снасти, а применяемые методики зависят от водоема и вида рыбы. Как поймать мирную рыбку. Мирная рыба, это та, которая кормиться мелкими беспозвоночными, такими, как личинки, моллюски, черви, насекомыми и питается растительной пищей. Вылов крупной рыбы на донную снасть, отличается расположением крючка, либо нескольких крючков. От веса закрепленных грузил оснастка погружается в воду. Форма грузила предпочтительна плоская, выпуклая. В водоеме с быстрым течением, нужно применить груз более тяжелый, а в спокойной воде грузило может быть небольшим. Лов на «донку» хорош для рыбалки в любое в…