К основному контенту

Заболевание, передающееся половым путем. Уреаплазмоз


Одним из самых распространенных заболеваний, передающихся половым путем, является урогенитальный уреаплазмоз. По данным Всемирной Организации Здравоохранения в 2003 году в мире было зарегистрировано 98 миллионов вновь заболевших. Из них 314 126 случаев приходится на долю россиян, что составляет 9,4% среди всех заболеваний, передающихся половым путем.

Хотя уреаплазмоз формально не относится к венерическим заболеваниям, фактически его следует отнести именно к этой группе, так как научно доказано, что уреаплазмоз передается только половым путем, а бытовой путь заражения практически исключается.

Одной из особенностей урогенитального уреаплазмоза является отсутствие специфических признаков этой патологии. Довольно продолжительное время могут отсутствовать какие-либо жалобы и заболевшие чувствуют себя совершенно здоровыми, однако они могут быть разносчиками заболевания.

Дальнейшее течение заболевания проявляется в слабовыраженном зуде в области головки полового члена у мужчины и во влагалище у женщины, зуде в области мочеиспускательного канала, незначительных выделениях.

При появлении вышеперечисленных жалоб, а также после всех «подозрительных» и случайных половых контактов необходимо обратиться к специалисту. Только после осмотра уролога-андролога и при лабораторном обследовании, выполненном несколькими методами, можно установить причину заболевания, обнаружить инфекцию, которая вызывает воспалительный процесс.

Лечение урогенитального уреаплазмоза должно быть комплексным, включающим в себя не только антибактериальную терапию по определенной схеме, но и прием средств, повышающих иммунитет (иммуномодуляторы), а также средств для борьбы с дисбактериозом кишечника (эубиотики), поливитаминов, средств системной ферментотерапии (лидаза, трипсин, вобэнзим и др.).

Рекомендуется также включение в курс лечения средств, вводимых в мочеиспускательный канал с целью уничтожения инфекции, а также стимуляции и более быстрого восстановления эпителия, выстилающего мочеиспускательный канал.

Критерием выздоровления являются контрольные анализы, проводимые в разные сроки после окончания курса, как правило, не менее трех раз. Только в случае отрицательных ответов при всех контрольных анализах можно быть уверенным в полном излечении.

В целях профилактики уреаплазмоза следует обязательно использовать презерватив. Секс без презерватива очень опасен. Однако надо знать, что презерватив защищает от половых инфекций, в частности от уреаплазмоза, не в 100% случаев.

Одним из надежных способов защиты от половых инфекций является вливание в мочеиспускательный канал раствора хлоргексидина сразу после полового контакта.

Однако самым гарантированным предохранением от заболеваний, передающихся половым путем, является наличие постоянного партнера.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Для истинных рыболовов

Есть среди нас рыбаки ? Неважно любитель вы или же профессионал. Я веду блог на тему рыбалки, сам я рыболов любитель и на рыбалке бываю часто, очень часто. На канале про рыбалку можно узнать много полезного от хранения мотыля до ловли рыбы. Так же просто мои истории и отчёты о прошедшей рыбалки. Постоянно совершенствую подачу материала и стараюсь делать более профессионально и понятно.Так что подписывайтесь: https://zen.yandex.ru/fishing55 и помните дневник рыбака всегда с вами.

Проверенный рецепт, как бороться с сухой кожей головы

От сухости кожи головы очень хорошо поможет масло из одуванчиков, тем более скоро весна и первая зелень не заставит себя долго ждать. Этот рецепт прост в изготовлении. Нужно взять немного подсолнечного масла, примерно 0,5-0,6 литра, залить его в эмалированную кастрюльку или в любую другую посуду и на водяной бане довести до кипения. По времени это займет минут 10- 15, не больше. Прокипяченному маслу нужно дать настояться, для этого надо плотно закрыть посуду с жидкостью крышкой, а потом перелить в стеклянную банку. Далее берем цветки одуванчика, вернее обрываем, тщательно промываем и подсушиваем. Чтобы приготовить бальзам, потребуется всего 6-7 столовых ложек этой желтой красоты. Соединяем все с подготовленным маслом, встряхиваем, как следует и прячем в темное место дней на 12. Этого времени будет достаточно, чтобы бальзам «напитался» целебными свойствами и стал настоящим спасением для кожи головы. Остается только его испробовать в действии. Перед мытьем надо разделить волосы на тонк…

Анемия у детей

Анемия (малокровие) - уменьшение концентрации гемоглобина, эритроцитов в крови ребенка. Гемоглобин - основной белок, переносящий кислород и углекислый газ. Для сбора гемоглобина необходимы аминокислоты, железо и витамин B12.
Из этого можно сделать вывод, что существуют варианты анемии, так как при недостатке любого из этих факторов возникнут проблемы с гемоглобином. Современные исследования указывают на наличие примерно 400 видов анемий.
Виды детской анемии
Данное состояние может быть вызвано многими причинами, в частности недостатком эритроцитов в крови при норме гемоглобина внутри них. Возможные причины возникновения такой анемии: кровопотеря или аутоимунные процессы.
Еще одна группа анемий характеризуется дефицитом гемоглобина, но эритроцитов при этом достаточно. Причины: голодание, низкий уровень белка, дефицит железа и витамина В12. Рассмотрим анемию, связанную с недостатком B12 в крови. Этот ингредиент содержит только еда животного происхождения, а именно: мясо, птица, рыба, мол…