Ловля рыбы

апреля 20, 2018 Дневник рыбака 0 Comments


Приятное и увлекательное занятие в зимний или летний период — ловля рыбы. И жаждущих приобщить себя к этому интересному и увлекательному занятию, дающему прекрасный отдых, становится все больше.
Имеется не один вид ловли рыбы, и нет плохих или хороших методов, все зависит от оптимально выбора любителя рыбалки. Ловить рыбу можно в пресной воде озер, рек и морской, применять нужно различные способы ловли и снасти, а применяемые методики зависят от водоема и вида рыбы.
Как поймать мирную рыбку.
Мирная рыба, это та, которая кормиться мелкими беспозвоночными, такими, как личинки, моллюски, черви, насекомыми и питается растительной пищей.
Вылов крупной рыбы на донную снасть, отличается расположением крючка, либо нескольких крючков. От веса закрепленных грузил оснастка погружается в воду. Форма грузила предпочтительна плоская, выпуклая. В водоеме с быстрым течением, нужно применить груз более тяжелый, а в спокойной воде грузило может быть небольшим. Лов на «донку» хорош для рыбалки в любое время года.
К донной снасти так же относиться фидерная удочка. Особенность ловли на фидер заключается в особой прикормке, располагаемой в кормушке, в виде клетки. Забрасывая снасть с кормушкой, ее содержимое рассыпается. Для привлечения клёва рыбы, последующий заброс наживки следует осуществлять в это же место. При помощи фидера сможете, выловит леща, карпа, карася и другую рыбу, кормящуюся на дне.
Наиболее популярен способ лова рыбы, на удочку с поплавком. Осуществлять лов рыбы на удочку можно в летний период, как с лодки, так и с берега, а в зимний период на льду, через лунку. Поплавочная удочка универсальна, вследствие чего при выбранной верно приманке можно выловить хищника.
Как поймать хищную рыбу.
Хищную рыбу ловить можно, в разрешенный период, в не зависимости от времени года, хотя снасти и наживки буду различаться.
Снасти для вылова хищной рыбы, такой как сом, щука, форель, тунец должны быть прочны, и лов рыбы производиться с катера, либо лодки, то есть применяется метод троллинга. Удилище должно быть изготовлено из прочного материала и оснащено мультипликаторными катушками и надежным плетеным шнуром.
Увлекательный и активный вид рыбалки, лов рыбы на спиннинг. С помощью этой снасти можно далеко забросить приманку, тут используется безынерционная катушка или мультипликаторная. Немалое разнообразие приманок подходящих для спиннинга дает возможность ловить разнообразные виды рыбы.
Похожий вид на рыбалку со спиннингом, ловля джиг. Отличается, тем, что при джиге сматывается леска с небольшими паузами. Наживка замедляется, иногда спускается на дно. Таким методом возможен лов почти любой хищной рыбы.
Для любителей пассивного лова рыбы подходит ловля на жерлицу. Берется специальное оснащение - жерлица-рогулина, а приманкой будет любая мелкая рыбешка. Хищник, схватив живца, раскручивает леску с жерлицы-рогулины и без поддержки рыболова, подсекает себя на крючке. У метода с жерлицей есть разновидность – ловля на кружок, для такого метода требуется наибольшее внимание рыбака и своевременная подсечка.
В ловле рыбы мо методу нахлыст, наживкой выступает мушка, подражающая насекомому, упавшему в воду. Для достижения необходимой скорости лески, забрасывается удилище при помощи качающих движений.
Метод ловли сбирулино вобрал в себя признаки методов ловли нахлыста и спиннинга. Снасть мало, чем отличается, но удилище обладать медленным ходом и быть более легким. Наживка в виде легкой мушки. Благодаря тяжелому поплавку выполняется дальний заброс наживки, и метод сбирулино применим для осторожной рыбы.
Еще один вид донной снасти – рыболовная «резинка». Такие снасти имеют резиновый амортизатор, крючок с возвратом, что позволяет возвратить приманку не напугав рыбу.
И многое другое на нашем блоге:

0 коммент.: