Исцеляющая медитация


Медитация – это великий дар Востока всему человечеству. Запад всегда направлял мир в техническую сторону развития, множество научных открытий двигает прогресс в медицине, строительстве, - во всех сферах жизни. Но вклад Востока намного ценнее для души и здоровья - нас может спасти исцеляющая медитация.
Запад становится бедным без внутренней глубины, без поиска своей истинной сущности. Порой мы слишком поздно понимаем, что искали не то что нужно.
Глазами ума невозможно постичь всю глубину и блаженство медитации, её высочайшие вершины духа. В ней заключена вечность жизни, все цветы любви и краски радости. Её суть стремится к поиску духа, живущему в центре экстаза бессмертия и свободы.
Медитация – не просто техника достижения блаженства и покоя, это пребывание в единстве с Богом и вселенной. Она проста, как всё что истинно, только ум всё усложняет. Это разные полюсы понимания, они не совместимы в принципе. Когда приходит медитация - ум исчезает, и наоборот. Ум боится своей смерти, хоть и временной, но ему рано или поздно придётся уступить. Очень изворотливый ум не даёт нам постичь вечное счастье, он даже придумывает свои методы, маскируя их под медитацию.
Первые шаг к исцеляющей медитации – стать внимательным свидетелем ума, и всего происходящего вокруг. Необходимо научиться быть отстранённым наблюдателем, не зависящим от чего-либо. Смотря на предмет или ситуацию, попробуйте не отождествляться с ними, будьте просто смотрящим без определений и ярлыков ума. В этом ключ к медитации. Не нужно ничего делать, рассуждать или оценивать, - просто будьте.
Бороться с приходящими мыслями и чувствами тоже не нужно. Оставьте всё как есть, что бы там ни было. Постепенно вы обнаружите в себе покой и пустой ум, чистый как в момент рождения. Это не похоже на сон или безразличие, это та свобода, которую все подсознательно ищут. Внезапно всё оживает новыми красками, и ваше сознание раскрывается как никогда раньше!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Причины появления прыщей на интимном месте

Налим