Как лучше применять препарат «Бифидумбактерин» для новорожденных малышей


Прием препарата для малышей: продолжительность курса и дозирование
Для того чтобы иметь представление, как применять данный медицинский препарат новорожденному малышу, первым делом следует внимательно прочитать инструкцию по применению. У новорожденных микрофлора восстанавливается примерно за семь дней.
Но многие педиатры настоятельно рекомендуют принимать этот препарат до одного месяца. Если результат лечения не достигнут, оно может быть назначено второй раз. Но приступать к повторному курсу лечения можно только через пару недель после проведения первого курса терапии .
Как нужно разводить Бифидумбактерин новорожденному?
При применении лекарства в сухом виде, его нужно размешать в 25-30 мл кипяченной воды. Также можно добавить препарат с сухую смесь или даже в материнское молоко. Грудничкам, не достигших шести месяцев суточная норма составляет один пакетик.
Смешивать целый пакет за раз не рекомендуется, так как бифидобактерии долго не живут в разбавленном виде. Деткам от шести месяцев и до трех годиков в сутки должны принимать от двух до четырех пакетиков в день. Но такая дозировку желательно применять только в целях профилактики. Обычно при лечении педиатры назначают препарат в двойной дозе.
Максимально допустимая дозировка не должна превышать восьми пакетиков в день для деток от семи лет. При разбавлении лекарства никогда не применяйте горячую воду. При температуре 40 градусов бактерии в живущие лекарстве погибают.
Разбавленное лекарство хранению не подлежит, его нужно употребить сразу после приготовления. Неразведенный препарат желательно хранить в прохладном месте или в холодильнике. В течение первых трех дней курса лечения препарат новорожденным дают каждые 8 часов. Постепенно эту разницу уменьшают до четырех часов.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

КАК РИСОВАТЬ ВЫРАЖЕНИЯ ЛИЦА (ЧАСТЬ 1)

КАК РИСОВАТЬ МУЖСКИЕ ГЛАЗА (ЧАСТЬ 1)

Причины появления прыщей на интимном месте