Алоэ и гайморит


Алоэ – лекарственное растение, которое есть почти у каждого в доме. Другим его названием является «столетник», он неприхотлив, легко переносит сухой климат и недостаток света.
Целебные свойства Алоэ
Целебные свойства алоэ еще не изучены до конца, но не зря это растение именуют «домашним доктором». Столетник содержит в своем составе много полезных компонентов. Он богат аминокислотами, витаминами А, В, С и Е, минеральными солями и др. Применяется как обезболивающее и бактерицидное средство. Особенно ценен при стоматите, ангине и других воспалениях ротовой полости.
Растение останавливает кровотечения и лечит ожоги, порезы, язвы. Ко всему прочему, оно обладает противоаллергическим эффектом, в виде компресса можно наносить на экземы, аллергические проявления и дерматиты. Но, главное, оно помогает при таком распространенном заболевании, как гайморит.
Гайморит и алоэ: как лечить?
Чтобы приготовить лекарство от гайморита необходимо:
1. Выбрать мясистый лист алоэ зеленого цвета без желтых следов.
2. После этого отрезать его кончики и хорошо промыть в чистой холодной воде.
3. Листок столетника крошится на небольшие кусочки и оставляется на час, чтобы он пустил сок.
4. Затем нужно взять вилку и тщательно надавить на измельченные кусочки, чтобы стало больше сока. Лучше сразу приготовить небольшой кусок марли или бинта, через который следует процедить сок в маленькую емкость, например, в рюмку. Сок алоэ имеет полупрозрачную консистенцию светло зеленого цвета.
5. Сок нужно проварить на маленьком огне две минуты и затем остудить.
Если капать в нос такое лекарство каждый день, то болезнь отступит. Народная медицина рекомендует алоэ как наиболее эффективное средство против гайморита. Для лучшего результата в сок можно добавить свежий мед в соотношении 1:1 и закапывать два раза в день.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Ловля ротана осенью

Дикие породы: собаки, признанные опасными во всем мире