Как правильно принимать пищу


Как принимает пищу большинство людей? Они поглощают ее механически, неосознанно, часто в спешке или в мыслях о работе, проблемах. После такого приема пищи многие чувствуют дискомфорт. Иногда во время еды или после появляются боли, распирания в желудке, кишечнике, изжога.
Как же надо есть с позиции посвященных, истинных, исследовавших эту тему "едоков"?
Во-первых, каждый кусок пищи состоит из четырех составляющих: твердых, жидких и газообразных. Обычно человек уделяет какое-то внимание твердому и жидкому содержимому пищи. Запахи интересуют меньшее количество людей. Что же касается эфирного содержания пищи, с которым связана окраска и жизненная сила продуктов, подавляющее большинство наших современников игнорирует его.
Как следует получать максимальное количество энергии от продукта?
Прежде всего, есть в тишине. Это необходимое условие, чтобы сконцентрироваться на том, что лежит перед нами. Для того, что отвлечься от суеты, давайте воспользуемся многовековой мудростью наших предков и мысленно поблагодарим Бога (Вселенную) за возможность утолить голод. В разных культурах и верах существовали молитвы перед и после еды. Вот несколько из них:
«Боже, трапезничающий со ангелами, освяти трапезу сию, Иисусе, полнота и изобилие ниспосланных даров, позволь и нам вкусить от сладости Твоей. Аминь.»
«В сердце Матери Божией помещенные, да вкусим трапезу сию»
«О Ангел Земли, Ангел Воды, Ангел Воздуха, Ангел Огня дайте мне с пищей Ваши качества: Стабильность, Чистоту, Разум, Божественную Любовь!»
Конечно, молитва является за многие века наиболее отточенным инструментом для создания соответствующего настроя сознания, но даже если вы своими словами поблагодарите Высшие силы за хлеб насущный, то и этим вы принесете большую пользу своему организму.
После настройки на положительный лад можно приступать к приему пищи. При этом проявляйте к ней любовь, восхищение мудростью природы, подарившей людям такое разнообразие продуктов.
Эксперты учат нас во время еды размышлять о том, как данная пища попала нам из Природы на стол; представьте как ваше рисовое зернышко вначале было зеленым ростком, которое вобрало в себя энергию солнца, ветра, дождя и земли, и как все эти силы сосредоточились в этом маленьком белом зерне и теперь входят в вас.
После окончания приема пищи поблагодарите Создателя и останьтесь на несколько минут в спокойном состоянии. Можно с любовью погладить себя ладонью по животу, помогая лучшему перевариванию пищи.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Ловля ротана осенью

Дикие породы: собаки, признанные опасными во всем мире