Как правильно принимать пищу


Как принимает пищу большинство людей? Они поглощают ее механически, неосознанно, часто в спешке или в мыслях о работе, проблемах. После такого приема пищи многие чувствуют дискомфорт. Иногда во время еды или после появляются боли, распирания в желудке, кишечнике, изжога.
Как же надо есть с позиции посвященных, истинных, исследовавших эту тему "едоков"?
Во-первых, каждый кусок пищи состоит из четырех составляющих: твердых, жидких и газообразных. Обычно человек уделяет какое-то внимание твердому и жидкому содержимому пищи. Запахи интересуют меньшее количество людей. Что же касается эфирного содержания пищи, с которым связана окраска и жизненная сила продуктов, подавляющее большинство наших современников игнорирует его.
Как следует получать максимальное количество энергии от продукта?
Прежде всего, есть в тишине. Это необходимое условие, чтобы сконцентрироваться на том, что лежит перед нами. Для того, что отвлечься от суеты, давайте воспользуемся многовековой мудростью наших предков и мысленно поблагодарим Бога (Вселенную) за возможность утолить голод. В разных культурах и верах существовали молитвы перед и после еды. Вот несколько из них:
«Боже, трапезничающий со ангелами, освяти трапезу сию, Иисусе, полнота и изобилие ниспосланных даров, позволь и нам вкусить от сладости Твоей. Аминь.»
«В сердце Матери Божией помещенные, да вкусим трапезу сию»
«О Ангел Земли, Ангел Воды, Ангел Воздуха, Ангел Огня дайте мне с пищей Ваши качества: Стабильность, Чистоту, Разум, Божественную Любовь!»
Конечно, молитва является за многие века наиболее отточенным инструментом для создания соответствующего настроя сознания, но даже если вы своими словами поблагодарите Высшие силы за хлеб насущный, то и этим вы принесете большую пользу своему организму.
После настройки на положительный лад можно приступать к приему пищи. При этом проявляйте к ней любовь, восхищение мудростью природы, подарившей людям такое разнообразие продуктов.
Эксперты учат нас во время еды размышлять о том, как данная пища попала нам из Природы на стол; представьте как ваше рисовое зернышко вначале было зеленым ростком, которое вобрало в себя энергию солнца, ветра, дождя и земли, и как все эти силы сосредоточились в этом маленьком белом зерне и теперь входят в вас.
После окончания приема пищи поблагодарите Создателя и останьтесь на несколько минут в спокойном состоянии. Можно с любовью погладить себя ладонью по животу, помогая лучшему перевариванию пищи.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Причины появления прыщей на интимном месте

КАК РИСОВАТЬ МУЖСКИЕ ГЛАЗА (ЧАСТЬ 1)