Четыре мифа о гражданском браке


Старшие поколения, более категорично настроенные в отношении самого факта гражданского брака, не испытывают восторг от такой перспективы их ребенка. Особенно, если за советом обратилась дочь. Поэтому нужно быть готовыми к тому, что придется столкнуться с откровенным непониманием.

Однако людей старшего поколения нельзя судить за такую вспышку консерватизма касательно этого вопроса — за них говорит воспитание, а зачастую и опыт прожитых лет.

Какие же мифы чаще всего можно услышать от старших поколений?

Миф первый: гражданский брак — один из самых ярких показателей неуважения к женщине. Нет подтверждения этому в том случае, когда гражданский супруг даже на людях называет свою сожительницу «женой», несмотря на то, что официально их отношения даже не оформлены. Тем самым мужчина подчеркивает значимость своей избранницы и не стесняется демонстрировать это в обществе. Так о каком же неуважении может идти речь в этом случае? Иное дело, если мужчина придумывает отговорки на тему предстоящего брака и преподносит их довольно в грубой форме.

Миф второй: гражданский брак — это ненадолго. Дело в том, что если и суждено людям расстаться, то не имеет значения — гражданский это будет брак или же официальный. Утверждая то, что сожительство - процесс недолговечный, родители просто не осведомлены в показателях статистики, которая ясно дает понять: половина всех разводов, произошедших спустя год после свадьбы, происходит из-за неумения людей ладить в быту, иными словами — из-за отсутствия опыта совместной жизни до свадьбы.

Миф третий: если в гражданском браке уже не первый год — свадьбе не бывать. Колкие намеки родственников о том, что сожительство «без официальных обязательств» затянулось, конечно, обижают. Поэтому нужно им объяснить, что год-два — это еще не «затянулось», а как раз наилучший срок для того, чтобы понять, нужно ли становиться законной женой этого мужчины или же этот поступок — опрометчивое решение?

Миф четвертый: родившийся в гражданском браке ребенок останется ни с чем, если возникнет необходимость расставания с его отцом. Этот довод стараются озвучить тогда, когда все предыдущие не «призвали к здравому рассудку». Чтобы и в этом случае остаться непоколебимой, достаточно знать законодательство — оно позаботилось о правовой защите ребенка и предусмотрело несколько моментов, согласно которым отец (даже в случае своего нежелания) будет вынужден платить алименты ребенку, рожденному в гражданском браке.

Отсюда можно сделать вывод: соглашаться на гражданский брак или же нет — решать только самим молодым.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Причины появления прыщей на интимном месте

Налим