Как ловить щуку





Для удачной ловли этой рыбы необходимо знать её характер и повадки. Во-первых, щука — это хищник, притом рыба становится кровожадной при отсутствии постоянного корма. Также она не терпит конкуренции. Щука никогда не гоняется за свой жертвой, поджидает её в засаде, после чего мощным рывком бросается на неё и захватывает. Если же рыба потерпит неудачу, то она возвратится в своё убежище.

Стоит отметить, что рыба хорошо ловится в любое время года, но лучше всего ловить её весной либо осенью. Связано это с тем, что у рыбы весной начинается нерест, после нереста рыба очень истощена, и чтобы не умереть от истощения, она начинает активно есть. Осенью рыба также начинает активно питаться, потому что ей нужно набрать массу тела перед зимой.

Ловля щуки весной

Лучшее время для ловли этой рыбы весной — это конец марта, а также начало апреля, но до того, как наступит паводок. В это время у щуки начинается жор. Длится он обычно одну неделю, но также может затянуться на дней 20-25. Задача рыбака — не упустить данный момент.

Где ловить щуку весной

Лучше всего выбрать маленькие и средние реки, поближе к местам нереста рыб, так как в это время сюда могут заплывать мелкие рыбы, которые в совою очередь привлекают щуку.
Также мелкие реки намного быстрее очищаются, нежели большие.

Погода для ловли щуки в любое время года должна быть не жаркая, но и не холодная. Лучше всего выбрать пасмурный день, когда всё небо полностью затянуто тучей и скоро начнётся буря. В такие дни щука, да и остальная рыба, клюёт особенно хорошо.

Наживка 

Самой распространённой наживкой для ловли этой рыбы является живец, но его нужно использовать только тогда, когда есть точная уверенность, что щука есть в этом водоёме, и что она где-то поблизости. В качестве живой наживки обычно используют плотву либо пескаря. У живой наживки есть множество преимуществ пред искусственной. Во-первых, это естественный запах, к которому щука привыкла с рождения, во-вторых, это естественные движения.

В местах, где течение отсутствует, а это прежде всего озёра и омуты, лучше всего использовать воблер. Форма этой наживки позволяет воблеру делать естественные движения, оставлять след в воде как настоящая рыба, а у опытного рыбака воблер может даже заменить живую наживку. При выборе наживки необходимо учитывать погодные условия. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Ловля ротана осенью

Дикие породы: собаки, признанные опасными во всем мире