Ловля ерша в феврале


Ерша можно ловить на протяжении всего зимнего периода, эта рыба активно ищет себе пропитание, и ловить его можно зимой при помощи червя либо мотыля, опарыша. При этом данную рыбу практически не волнует то обстоятельство, что ему предложили в качестве наживки, заглатывает практически все. Давайте же разберем ловлю ерша в феврале более детально.

Каковы особенности ловли ерша в феврале?

Как уже говорилось выше, ерша можно вылавливать на протяжении всего зимнего периода. И если у большинства других рыб с середины февраля - начала марта начинается период безклевья, то ерш продолжает ловиться просто прекрасно.
Многие опытные рыболовы отмечают то обстоятельство, что при ловле зимнего ерша в феврале не имеет особого значения параметры толщины используемой лески, каких-то особенных предпочтений по размерам крючков.

Какие снасти следует использовать для ловли зимнего ерша в феврале?

Для удачной рыбалки на ерша в феврале месяце не нужно подбирать какие-либо специальные удильники, в принципе можно ловить ерша на любое зимнее удилище. Леску следует брать приблизительно в районе 0,15 миллиметров.
Крючки вполне подойдут с размерами в районе 2-3 номеров. При ловле февральского ерша при помощи мормышек рыболовы чаще всего используют мормышки со средними размерными параметрами.

Где следует искать февральского ерша на водоемах?

Ерш является рыбой, которая не особенно любит холодную воду, потому в большинстве случаев при сильных заморозках предпочитает располагаться на больших глубинах водоемов, где вода намного теплее.
Также следует отметить то обстоятельство, что ерш больше предпочитает илистые поверхности дна водоемов, поскольку именно на таком дне имеется достаточное количество кормовой базы. А вот на дне песчаного либо каменистого характера ерша можно встретить достаточно редко.
Опытные рыболовы также отмечают, что ерш не переносит течений, потому ловить его на течении – зря потратить свое время. При наличии оттепели в феврале можно запросто выловить ерша на мелководных участках водоемов.

Техника ловли ерша в феврале месяце

При ловле февральского ерша мормышками, данные приманки обязательно следует опускать поближе к поверхности дна водоема, поскольку зимой ерш предпочитает располагаться на большой глубине.
При этом мормышка опускается к самому дну, затем поднимается сантиметра на три-пять над поверхностью дна водоема и снова опускается ко дну. Такая игра мормышкой продолжается вплоть до того, как февральский ерш не заглотить приманку.
При поклевке ерш сразу старается полностью заглотить наживку и уходит либо в сторону. Подсекание февральского ерша необходимо осуществлять после поклевки. Если немного подождать, то ерш заглотит наживку настолько глубоко, что вынуть ее будет весьма проблематично, в данном случае необходимо сильно нажать на жабры ерша, дабы у него посильнее открылся рот.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Причины появления прыщей на интимном месте

КАК РИСОВАТЬ МУЖСКИЕ ГЛАЗА (ЧАСТЬ 1)