Ловля леща в феврале месяце



Леща весьма эффективно ловят на протяжении всего зимнего периода, и февраль не является исключением. Но все же рыболову следует учитывать некоторые особенности, к примеру, февраль может преподносить погодные сюрпризы. Рассмотрим особенности февральской ловли леща более детальным образом.


Каковы особенности февральской ловли леща?


В феврале, как и на протяжении всего зимнего периода, лещ сбивается в стаи и может активно перемещаться по территории всего водоема, ища себе пропитание и более лучшие укрытия.
Когда наблюдается понижение давление, то лещи стараются уйти на большую глубину и переждать там. При повышенном давлении лещи располагаются в средних слоях толщи воды. Февраль отличается тем, что в это время лещ более активен, нежели в предыдущие месяцы зимы, лещ уже вовсю чувствует приближение весеннего периода.


Где же следует искать февральского леща на водоеме?

Когда февраль преподносит оттепель, то леща стоит поискать неподалеку от устьев рек, впадающих в водоем вылова. Кроме всего прочего, лещ частенько располагается на тех участках водоемов, где береговая линия достаточно близко располагается от притопленной бровки.
Лещовые стаи при довольно теплой погоде располагаются на глубинах в два либо два с половиной метра на водоеме, особенно поблизости от таких мест, как ямы на дне, вблизи от основного русла. Отыскать лещовые стаи можно запросто поблизости от русловых свалов, в особенности неподалеку от каменистых гряд.


Какие наживки и прикормку использовать при вылове февральского леща?

При вылове леща в феврале месяце следует использовать наживки животного характера, в особенности, если стоит морозная погода. При наступлении более теплых деньков, животные приманки можно сочетать с приманками растительного характера. Активно используются такие наживки, как личинки, червяки, мотыль, опарыши.
Обязательно следует при ловле леща в феврале месяце использовать подкормку. Можно взять уже готовые, которые во множестве имеются в продаже, либо применить лещовую прикормку самостоятельного изготовления.
Самостоятельно изготовленная прикормка включает в себя:
- сухарики в измельченном виде;
- жмыховые смеси;
- рубленые черви либо мотыль;
- измельченные семечки;
- молотая кукуруза либо горох и многие другие компоненты на выбор самого рыболова.


Снасти для вылова февральского леща

Рыболовы используют для вылавливания февральского леща самые всевозможные снасти. Эффективно ловят леща в это время при помощи поплавочных удилищ. Для такой рыбалки вполне подойдет обычное удилище зимнего типа, при этом хлыстик на таком удилище не менее пятнадцати сантиметров по длине. Леска берется с диаметром около 0,1-0,12 миллиметров, которая вполне подойдет для вылова подлещиков. Для ловли более крупных лещей берется леска 0,14-0,16 миллиметров. Поплавки берутся под условия вылова – под силу течения, глубину ловли. Под поплавок подбирается и вес грузика.
Для ловли февральского леща при помощи мормышек следует подбирать зимнее удилище балалайку, которое имеет закрытую катушку. Хлыстик такого удилища около пятнадцати сантиметров по длине. Кивок в десять сантиметров из лавсана играет роль сигнализатора. Леска подбирается монофилка в районе 0,1-0,16 миллиметров. Наиболее эффективными на февральского леща являются такие мормышки, как дробинка либо чертик, банан либо кобра.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Делаем анимационные аниме глаза

КАК РИСОВАТЬ ВЫРАЖЕНИЯ ЛИЦА (ЧАСТЬ 1)

КАК РИСОВАТЬ ГОКУ (ОТ DRAGON BALL Z)