Ловля на открытой воде в глухой сезон


Наступившее глухозимье ещё не повод забрасывать зимнюю рыбалку. Ведь даже в эту унылую для любителей зимней рыбалки пору, можно добыть хороший улов. Дело в том, что на некоторых речках (в основном на средних и малых) регулярно образуются участки с открытой водой. Эти места обычно, как правило, располагаются немного ниже различных гидротехнических объектов (платин, дамб, водоспусков).

Почему именно здесь надо ловить? В таких местах вода особенно богата молекулами кислорода. Поэтому рыба здесь очень активна и всегда готова набросится на предлагаемую рыбаками приманку. При определенной удачи можно наловить немало голавлей, плотвиц и ельца. Не говоря уже о том, что множество мельтешащей в таких местах мелочи привлекает к себе внимание хищников, щук и окуней.

Чем удить? Для ловли на незамерзающих участках используется четырехметровое, жесткое удилище с боковым кивком. Мормышку надо устанавливать потяжелее, принимая во внимание силу течения воды. При этом не обязательно, чтобы она была крупной.

На какую приманку ловить? Опытные товарищи советуют мотыля, репейную моль и мелкого красного червя. Причем начинать ужение по их мнению надо именно с земляного червяка. Ну а в качестве прикормки замечательно подойдут шарики, скатанные из земли, панировочных сухариков и мелкого мотыля. Способ ловли простой. Он заключается в медленном подъёме приманки от поверхности дна. Подсечка должна быть не слишком резкой, но энергичной.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Ловля ротана осенью

Дикие породы: собаки, признанные опасными во всем мире