Ловля щуки. Какая щука лучшая ... Майская!


Добыча щуки внушительных размеров - мечта многих рыболовов. Трудно найти лучший период для этого, чем май. Это знает каждый заядлый рыбак, знакомый с повадками этой великой рыбы. В мае чаще всего встречаются рекордные экземпляры. Однако, чтобы поймать образец, которым мы можем похвастаться, мы должны сначала подготовиться должным образом - выбрать правильный метод, оснастить себя подходящим оборудованием, найти место и зарезервировать запасное. Отличное время – майские выходные.

Почему щука в мае ?

Май - это месяц, когда щука уже нерестится, и для восполнения затраченных сил, усиленно питается. Многие другие виды все еще находятся в процессе нереста - и взрослые рыбы, такие как плотва и караси, а также их недавно вылупившиеся личинки, являются легкой мишенью для щуки. На мелководье много самой разнообразной пищи - в результате интенсивного пребывания на солнце здесь прекрасно развивается растительность, что делает его отличным местом для откладывания яиц.

Ловить там, где кормится щука?

Определенно самый вероятный способ поймать крупную добычу - ловить щуку в сильно заросших местах. К сожалению, не всегда возможно добраться до них, ловя рыбу с берега, и лов рыбы с лодки запрещен во многих озерах. Идеальный промысел - мелкий от 0,5 до 4 м. Чтобы найти такое место - ищите мелководье, покрытое глубокой растительностью. Мостки идеально подходят для этой роли. Хорошим промыслом также может быть прибрежная зона и разломы дна с быстро падающими краями - обычно там много поваленных деревьев, которые также могут стать отличной кормовой площадкой для нашего зубастого хищника.
При выборе места лова также следует учитывать, что если в нашем водоеме мы имеем дело с целыми стадами плотвы и карася, которых легко можно поймать на поплавок, нам не следует надеяться на крупную добычу, при ловле на живца. У хищника в таких водах столько еды, что он, вероятно, не проявит интереса к нашей приманке.
Майская рыбалка на щуку для многих рыболовов связана, прежде всего, с классическим спиннингом . При небольшой прозрачности воды при промысле (например, там, где озеро наиболее сильно заросло) лучше всего использовать яркие резиновые приманки - твистеры, рыхлители и многое другое. Спиннинг- ложки, вертушки 3-4 размера и воблеры хороши для ловли на спиннинг .

Щуку также можно поймать у берега - для этой цели лучше всего использовать живую приманку длиной от 8 до 16 см. Щука хорошо ухаживает за подвязками, кровоточит, красноперка, карась и плотва - это определенно самый распространенный вид, используемый для ловли этой рыбы.
Используя живую приманку, мы также можем ловить щуку, используя метод поплавка . Мы также можем использовать здесь мертвую рыбу

Выбор типа приманки с использованием этого метода зависит от индивидуальных предпочтений - с одной стороны, хищник будет интересоваться скорее живыми, с другой - живая приманка в заросшей воде может доставить нам массу неприятностей. Так что если мы хотим сохранить приманку в выбранном месте - проще будет использовать мертвую рыбу. Мертвая приманка имеет еще одно преимущество перед живой: ею чаще интересуются крупные экземпляры щуки - для постоянных рыболовов упомянутая приманка будет наиболее ценной.

Какое снаряжение взять для щуки?

Набор, который мы собираемся использовать для ловли щуки, должен, прежде всего, отличаться высокой прочностью. Щука - рыба значительной силы, поэтому мы должны учитывать тот факт, что если мы поймаете добычу, нам и удочке придется, немного побороться. Оптимальная толщина лески 0,33 мм. Обязательны: хорошая катушка, поводок из вольфрама или другого металла, который сможет противостоять сильным и острым зубам щуки. Вам также понадобится экстрактор, необходимый для открытия пасти хищника, посадочная сетка и плоскогубцы или хирургические плоскогубцы, с помощью которых удаляется приманка изо рта рыбы. Оставшееся оборудование будет зависеть от выбранного нами метода.

В конце слово о глушении ...
Любой, кто долго рыбачил, слышал, что перед тем, как сложить щуку, нужно точно подождать, сколько времени понадобится, чтобы выкурить сигарету. Это может быть хорошим советом, но только если мы собираемся взять рыбу с собой - если мы представители тренда «поймай и отпусти», нам, конечно, не стоит ждать так долго.
Это, правда, что если хищник проглотит всю приманку, его будет легче поймать, но в этой ситуации не удастся снять рыболовный крючок и освободить его. Многие опытные рыболовы рекомендуют обращать внимание в первую очередь на резкое погружение поплавка или первый сильный рывок во время спинингования в сочетании с равномерным выходом из барабана - это означает, что рыба достаточно крупная во-первых, а во-вторых, приманка, вероятно уже глубоко у нее во рту – и мы можем смело подсекать. Тем не менее, этот метод требует большой практики, и прежде чем мы научимся эффективно его использовать, нам нужно будет получить некоторый опыт.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рыбалка - мысли о ротане

Малоизвестные Аниме где ГГ невероятно силен! ТОП-5

Прикармливание рыбы. Самый простой способ