Выбор прикормки и наживки для ловли плотвы


При ловле плотвы прикармливание необязательно, если попасть на кормящуюся стаю, то без улова и эмоций домой вы не уйдете. Но прикормку брать с собой конечно же стоит. Чтобы приготовить "правильную" прикормку, нужно учесть несколько факторов.

1). Время года. Весной плотве нельзя дать насытиться, поэтому нужно делать прикормку из мелкой фракции. В летний период необходимо большое обилие еды. В приоритете крупные частички, такие как семена подсолнечника, перловка, горох. Зимой, чтобы удержать рыбу на одном месте, необходимо небольшими порциями спускать размельченное печенье или сухари вместе с добавлением небольшого количества рубленого мотыля.

2). Температура воды. При прогреве воды необходимо включить крупнодисперсный корм, схожий с наживкой. При остывании водоема в прикормку обычно добавляют белковую "пищу", к примеру, опарыша, червяков, различных личинок.

3). Течение. При слабом или отсутствующем лучше всего использовать мелкий, рассыпчатый, пылящий состав, который должен распасться примерно за 10 минут. При сильном течении прикорм необходимо утяжелить грунтом данного водоема, чтобы он как можно дольше оставался на месте закорма. Также можно добавить крупнофракционный корм: пареная перловка, горох, кукуруза.

Крупные особи плотвы держатся, как правило, на глубине и поднимаются на поверхность только для кормежки. Поэтому их можно выманить самодельными замесами из злаковых, бобовых культур или же рубленым мотылем. Чтобы прикормка дольше работала, в нее примешивают глину и забрасывают в выбранное место. Такую процедуру необходимо повторять примерно раз в 15 минут. Также можно воспользоваться натуральными ароматизаторами: мед, масло подсолнечника, конопля.

Чтобы правильно выбрать наживку, нужно отталкиваться от времени года. Конечно, вся рыба любит живую насадку, но в летнее время года плотва предпочитает растительную приманку: кукуруза, манка, горох, перловка, мякиш хлеба, тесто.

Для приготовления уловистого теста нам потребуется: яичный желток, 50-100 граммов пшеничной муки, немного подсолнечного масла. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Консистенция должна напоминать слегка подтаявшее сливочное масло.

Также, чтобы ловля была успешной, можно попробовать воспользоваться аттрактантами. Плотва предпочитает вкусы ванили, аниса, карамели. В основном я использую карамель, так как в моих условиях рыбка интенсивнее откликается на данный аромат.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Ловля ротана осенью

Дикие породы: собаки, признанные опасными во всем мире