Ловля леща на реках


Лещ - рыба очень интересная. Обитает практически во всех водоемах нашей страны. Как опытные, так и начинающие рыболовы-фидеристы с удовольствием ловят эту прекрасную рыбу. Но занятие это не такое уж и простое. Стоит ему уделить повышенное внимание. Лещ ловится как на стоячих водоемах, так и на реках. И это совершенно разные занятия. Необходимо применение разных тактик ловли, прикормочных смесей и наживок. Именно поэтому сначала следует узнать о более тяжёлом и увлекательном занятии – ловле леща на реках.

На больших реках леща лучше всего ловить в то время, когда он наиболее активен. А это - средина-начало мая и практически все лето. Для правильной подготовки к рыбалке первое, что необходимо узнать – это фундаментальный процесс для хорошего результата лещовой рыбалки. Это прикормочная программа.

Нужно всегда помнить, что прикормка должна быть тяжелая, липкая, крупнофракционная. Проще всего отдать предпочтение покупным смесям. Выбирать стоит продукты с обозначением «лещ», «ривер» и «фидер». Микс этих прикормок принесет необходимый результат для ловли леща на больших глубинах и течении. Наиболее предпочтительными для этой рыбы являются запахи корицы, бисквита или карамели.

Что касается поиска места стоянки леща на водоеме, то тут всё просто. Лещ любит ровное дно. Лучше глинистое или песчаное с небольшим количеством ила. Как правило, он стоит в 3-5 м от края бровки. Именно там проще всего найти трофейный экземпляр.

При выборе оснастки стоит отдать предпочтение более прочным снастям. Так как при ловле на реке присутствует вероятность не только поймать крупную рыбу, но и необходимость дальнего заброса фидерной кормушки. Лещ не любит перемещения приманки по дну. Поэтому без фидера весом более 100 граммов не обойтись. Удилище лучше взять более длинное, так как потребуются дальние забросы.

Важно использовать при рыбалке на леща животные компоненты в насадке. В период нереста и после него он будет активно брать на навозного червя, опарыша, личинку майского жука. Зимой наиболее актуальным будет использование мотыля.

Удилище тоже стоит подбирать наиболее прочное. Так как для поиска леща предстоит делать дальние забросы, тест фидерного удилища должен быть не меньше 100 граммов. Лучше всего выбрать карбоновый материал. У него прекрасное сочетание веса и прочности, и оно является доступным для многих рыбаков.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

КАК РИСОВАТЬ ВЫРАЖЕНИЯ ЛИЦА (ЧАСТЬ 1)

КАК РИСОВАТЬ МУЖСКИЕ ГЛАЗА (ЧАСТЬ 1)

Причины появления прыщей на интимном месте