Ловля налима


Налим - по большей части речная рыба, которая редко встречается в озёрах. Он приходится родственником сому. Имеет вытянутую торпедообразную форму. Покрыт большим слоем слизи.

Эта рыба является хищником. Мелкие рыбины, достигшие размера всего 15-20 см, уже начинают охотиться на другую рыбу. А вот большие особи могут достигать размера до 1.5 метров и веса в 25 кг.

Налим очень странная рыба. В отличие от других видов, он идёт на нерест зимой. И в то же время продолжает кормиться, что очень способствует его рыбалке.

То же самое происходит и с его ловлей. Рыбалка на хищника начинается после падения температуры воды ниже 12 градусов. Летом эта рыба болеет и практически не кормится. В жару налим прячется в норах и коряжниках. Нередки случаи, когда его в этих местах ловят руками.

Лучше всего он ловится осенью. Замечено, что наиболее активный его клёв ночью, и не просто ночью, а при очень плохой погоде. Холодный ветер с дождем наиболее способствуют поимке этой странной рыбы.

Налима не встретить в обычной реке, коих очень много повсеместно. Это должна быть бурная река с каменистым дном и чистой водой. Из этого следует, что налим будет редким гостем в большинстве водоемов средней полосы.

Если рыбалка происходит летом, стоит попробовать найти хищника в ямах, рачьих норах, возле биения холодных ключей. Налим не любит перемещаться далеко от места обитания, поэтому, если он есть, то непременно будет плавать возле таких мест. С наступлением же осенних холодов хищника можно будет увидеть уже по всей акватории, так как он активизируется и начинает кормиться.

Ловить хищника начинают ранней весной. Пока вода ещё холодная, налим будет неплохо клевать. В такое время рыбу, как правило, ловят с берега с применением полудонок. Забрасывать снасть следует недалеко, на границу течения и бровки. В качестве насадки чаще всего используется пучок красного червя. На эту насадку может быть много поклёвок мелкой рыбы, поэтому ее можно заменить и кусочками рыбы, можно не только свежей, но и солёной.

Что касается ловли налима осенью, то тут в качестве насадки можно использовать любую животную пищу, результат будет одинаковым. Как снасть в холодное время лучше использовать донку, так как хищник - донная рыба, ищущая поживу на земле.

Донки стоит забрасывать недалеко от берега. В качестве сигнализатора можно взять колокольчик. Особый результат принесет рыбалка в ночное время.

Главное, не забывать, что налим очень прожорливый хищник. И если поклёвки нет в определенном месте долгое время, скорее всего, рыба отсутствует и стоит сменить место рыбалки.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Причины появления прыщей на интимном месте

КАК РИСОВАТЬ МУЖСКИЕ ГЛАЗА (ЧАСТЬ 1)