Ночной спиннинг


Ночная рыбалка со спиннингом на хищную рыбу является весьма эффективным занятием. Рано или поздно это стоит попробовать любому спиннингисту. Каждый, кто на это решится, получит взрыв новых эмоций и совершенно иных ощущений. Ночная рыбалка значительно расширит полезный диапазон дефицитного времени, выкроенного человеком для рыбалки из будней жизненной суеты.

Преимущества ночной рыбалки:
· хищник не пуглив и близко подпускает;
· не требуется укрытий и маскировки, нужна лишь тишина;
· ночная неразборчивость рыбы к приманкам;
· ночной жор с жадными поклевками;
· размеры ночного улова выше, чем дневного;
· более высокая вероятность поимки трофейных экземпляров.

В числе представителей ночной добычи могут оказаться судак, сом, налим, голавль, а в глубоко сумеречные часы может хорошо брать и щука. Атаковать ночную приманку иногда пытается даже такая достаточно мирная рыба, как язь. Лучшее время для ночной охоты - это лето.

Судак является безусловным лидером ночных мероприятий. Зачётные поклёвки всегда происходят в сумерках и в первый час после захода солнца. Зная эту особенность судачьего распорядка дня, многие рыбаки специально выходят на охоту за ним исключительно на самом закате солнца. Прекрасные результаты даёт троллинг и джиг. В предутренние и утренние часы такой активности у судака не бывает.

Ночная ловля голавля и язя производится в периоды массового вылета насекомых, на мелкие приманки в виде мушек и вращающихся блесен. Рыба попадается на мелководных перекатах, отмелях, вблизи мостов, дамб и плотин. Легче всего искать голавля ночью на малых реках, облавливая с берега все перспективные места.

Снасти нужно выбирать надёжные и несколько более мощные, чем для дневной ловли. В качестве лески лучше всего применять плетёнку. Она более информативна и в условиях ограниченной видимости позволяет своевременно чувствовать поклёвки и производить результативные подсечки.

Дальние забросы ночью производить не следует, так как вся мирная рыба в ночные часы подходит к берегу, а за ней следует и хищник. Для ночи достаточно спиннинга с удилищем длиной до 2,1 м.

Лучшими приманками являются воблеры. Судак любит воблеры прогонистой формы типа минноу. Удобнее всего использовать плавающие модели. Иногда неплохие результаты дают вращающиеся блёсны.

Ночная экипировка рыбака должна быть тёплой и удобной, защищающей от вездесущего гнуса.

В предутренние и утренние часы, при восходе солнца, нужно быть готовым к поклёвке крупной щуки. Это очень часто случается, нужно настроить снасть и собрать в кулак свои плещущие через край чувства.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Причины появления прыщей на интимном месте

Делаем анимационные аниме глаза

КАК РИСОВАТЬ ВЫРАЖЕНИЯ ЛИЦА (ЧАСТЬ 1)