Разновидности животных


Очень много разновидностей животных. Их изучают зоологи. Есть домашние животные - корова, коза, лошадь, кошка и собака. Почему домашние животные - потому что их разводят люди в фермерстве. Но так же и есть дикие животные, которые живут в лесах: волк, заяц, белка и так далее.

Корова - это домашнее животное ее разводят для молока и мясо. В Индии - корова считается священным животным. Она крупное животное вес от семьсот килограмм до одной тонны. Еще к восьмому веку до нашей эры в Турции и Сирии уже корову сделали домашним животным, об этом говорят останки коровы, которые нашли при раскопках. Сначала корову использовали в работе, а потом в дальнейшем для молока, мясо и шкуры.

Белка - млекопитающее животное, которая живет в лесах. Она маленькое животное с большим хвостом. Хвост помогает в прыжках вместо руля. Белка размером примерно от двадцати до тридцати сантиметров в длину. Летом у нее шубка рыжего цвета, а зимой сероватый цвет. Она любит прыгать с ветки на ветку по деревьям, питается в основном орешками хвойных деревьев.

Животные Африки: зебра, жираф, бегемот, слон, гепард и еще очень много.
Гепард - относится к семейству кошачьих. Самое быстрое животное в мире. Вес взрослого животного составляет до шестидесяти килограммов. Питается только свежим мясом, которое поймает сам, не когда гепард не будет питаться разложившимся животным. Тело гепарда в длину составляет полтора метра и еще плюс хвост около восемьдесят сантиметров.

Животные из КРАСНОЙ КНИГИ. Этих животных занесли в красную книгу из-за численности, которые вымирают и исчезают с земли: тигр амурский (дальневосточный), леопард амурский (дальневосточный), красный волк (горный), голубой песец и так далее.

Леопард амурский (дальневосточный) иное название Барс. Относятся к семейству кошачьих. В Китае за убийство такого леопарда наказание смертная казнь. Этих животных такого вида осталось очень мало, причина исчезновения это браконьеры которые охотятся из-за шкуры. Шкура рыжеватого цвета с черными пятнами. Леопарды живут в дикой природе от десяти до пятнадцати лет. На сегодняшний день в Китае осталось не более десяти особей, а в России не более тридцати зверей.Этих животных нужно охранять и защищать иначе они вымрут все из нашей земли.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рога и ... сорожка!

Рыбалка - мысли о ротане

Ловля щуки в марте