Силиконовые съедобные приманки и их особенности


Индустрия рыболовной охоты, как и любая другая, тоже не стоит на месте. Среди прочих приспособлений свое почетное место занимают силиконовые приманки, в числе которых есть даже, так называемые, съедобные.

Особенности приманки

По своей форме эти приманки ничем не отличаются от обычных силиконовых. Все дело в их запахе. Они могут быть двух видов:

Первый вид — ароматизатором пропитывается сам материал во время изготовления;

Второй вид – пропитка происходит непосредственно перед применением. Приманка промывается, сушится, помещается в герметичный пакет. В пакет добавляется несколько капель ароматизатора и оставляется на несколько дней.

Различные виды ароматизаторов можно приобрести отдельно. Некоторые любители рыбной ловли изготавливают ароматические составы самостоятельно, обычно применяют простую соль и рыбий жир. Даже при первоначальном отсутствии клева, применение съедобных насадок может привести к отличному улову.

Что из себя представляет

Съедобные силиконовые приманки, как и обычные бывают активными и пассивными. Их отличие состоит в поведении под водой. Приманки пассивного вида самостоятельно не играют, рыболову нужно уметь вести приманку. Активный силикон сам способен хорошо играть, с ней справится даже новичок.

Разновидности и достоинства съедобных приманок

Формы и цвета этих приманок очень разнообразны. На сегодняшний день производится огромное количество различных цветов и размеров червей, ракообразных, твистеров, виброхвостов.

При использовании этих приманок, хищник до последнего момента не понимает, что клюнул на обманку. Благодаря реалистичному внешнему виду и запаху, они очень хорошо приманивают добычу. Надежное крепление не позволяет приманке сорваться.

Приемы вылова на съедобную резину

Для не жаркого времени года лучше подойдут приманки пассивного типа, так как сам хищник не особо активен в этот период, и может не понять активности других.

В теплый период календарного года все обитатели водоема ведут довольно активный образ жизни, поэтому и наживка должна соответствовать им. В это время лучше ловить при помощи активного вида силикона.

По мнению опытных рыболовов, при пользовании данными приманками для ловли окуня, лучше пользоваться вкусом рыбы, креветок или мотыля. На щуку нужно идти с яркими цветовыми оттенками снасти. Судаку понравится аромат рыбы или ее крови. Лучше всегда брать с собой набор из разных запахов и видов.

Лучшие из производителей приманки

По мнению рыболовов лучшими производителями съедобных наживок можно назвать компании CrazyFish,Kosadaka,LuckyJohn,Keitech. Их продукция отличается огромным разнообразием форм, цветов, размеров и видов. Выделяется различием вкусовых качеств. Хорошая уловистость, иногда даже фантастический внешний вид, отличает приманки этих компаний.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Причины появления прыщей на интимном месте

КАК РИСОВАТЬ ВЫРАЖЕНИЯ ЛИЦА (ЧАСТЬ 1)

Делаем анимационные аниме глаза