Толстолоб, его привычки и поклевка



Толстолоб - рыба простая, без запросов, ловить его просто, клюет мощно, длительной прикормки не требует. Нужны только хорошие снасти и распознавание его характера и повадок.

Разновидности толстолоба.

Толстолоба различают трех видов:

- белого;
- пестрого;
- гибридного.

Интересным фактом является их совершенно разное питание. Питаются они:

- в толще воды;
- на самом дне.

Приманка.

Место поклевки определяют путем распознавания глубин водоема. Определив точно «местность» водоема, устанавливают маркеры в виде пластиковых бутылок. Следующим этапом становится забрасывание снастей, которые эффективно перевозит радиоуправляемый кораблик, для завоза снастей. Вещь это дорогая, но полностью себя оправдывающая. Ночью, место маркируют белыми молочными бутылками, начиненными светодиодным фонарем. Ночью они хорошо видны, и радиоуправляемый кораблик их быстро находит.

Методика прикармливания.

Специальная прикормка для толстолоба мелкого помола, зеленого окраса с анисовым ароматом, придумана специально для «охоты» на толстолоба и амура. Корм хорошо впитывает воду и растворяется в ней, имея вид мутного облачка. Готовится и каша с добавлением анисовых капель. Перебарщивать с запахом нельзя, рыбу сильный запах отпугивает.
Готовят прикормку путем перемешивания ее в чистой воде. Налитая в бутылку мутная жидкость выливается в воду с помощью отверстий в пробке. Смесь быстро работает, обещая хорошую поклевку.

Следующим видом прикормки становится смесь для удержания рыбы в одном месте. Приготовление состоит из третьей части смеси для наживки и двух третей белой муки. Доставка прикормки осуществляется уже известным корабликом. Для приготовления прикормки более вязкой, добавляют манку, ее забрасывают без кораблика.
Используя указанные методы, добиваются хороших результатов в ловле толстолоба, ориентируясь на его привычки и места корма.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

КАК РИСОВАТЬ ГОКУ (ОТ DRAGON BALL Z)

КАК РИСОВАТЬ РЕЙ АЯНАМИ (ОТ NEON GENESIS EVANGELION)

КАК РИСОВАТЬ МУЖСКИЕ ГЛАЗА (ЧАСТЬ 1)