Ищем крупного сазана, карпа на проточном водохранилище, озере


Весна для поимки трофейного карпа является наиболее подходящем временем, так как именно в эту пору крупный карп подходит с центральных акваторий водоема к берегу. Движет им в этом весенний преднерестовый инстинкт. Именно на прогретых прибрежных мелях у тростника крупный карп ищет места для нереста.
Однако если через озеро или водохранилище проходит транзитом река, то многие крупные карпы мигрируют к местам впадения и выхода реки. Наиболее интересны прибрежные участки водоемов в таких местах. В это время карп теряет свою бдительность и движется с токами воды, гонимый инстинктами. Если же в местах входа и выхода реки стоят шлюзы, то из-за этого рыба просто скапливается в больших количествах перед шлюзами. Благодаря такой большой концентрации здесь рыбы клев в таком месте всегда отменный. 
Но стоит помнить, что клев может происходить только в определенном месте. По какой-то причине карп может клевать только в одной точке у впадения и выхода реки из озера. Зная это, как правило, местные рыбаки занимают места для ловли еще с утра. 
Стоит помнить, что из-за того, что вы приезжаете для ловли трофейного карпа, стоит оснащать свои удочки надежной оснасткой, включая леску и крючки. Ловить необходимо исключительно на один крючок, чтобы во время поклевки массивный карп не зацепил лишний крючок о водоросли, куда он неизбежно рванет в поисках спасения, и не сошел бы.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Ловля ротана осенью

Дикие породы: собаки, признанные опасными во всем мире