Хорошо быть рыбаком



Ловля рыбы — самое распространенное хобби у мужчин. Посоревноваться с ним может, разве что, футбол. Для особо увлеченных рыбалка - это не просто выезд на природу, это целый культ со своими правилами и ритуалами.
Кстати, справедливости ради, стоит заметить, что рыбалка не сугубо мужское увлечение. Как бы мужчины не сопротивлялись, профессиональные рыбачки медленно, но уверенно входят в их ряды.
Основной плюс такого хобби, кроме явного продовольственного — оно актуально круглый год. Причем, каждый сезон по-своему хорош и привлекателен. 
Зимняя рыбалка – это, конечно, выбор для настоящих мужчин. Согласитесь, не каждый сможет со спокойными нервами сидеть посреди озера на льду, да и ещё делать вид, что тебе совсем не холодно. 
Однако, несмотря на явную угрозу для жизни, зимнюю рыбалку нельзя назвать самой опасной. По степени экстремальности её скорее опережает подводная рыбалка. Смельчаки, ныряющие с гарпуном за хищниками, поддают себя огромной опасности: во-первых, можно самому стать добычей хищника, во-вторых, запутаться в водорослях или корнях, скрывающихся под водой. Именно поэтому всегда рекомендуется нырять в паре или оставлять кого-нибудь для подстраховки на берегу.
А если вы уже оказались под водой, то не забудьте насобирать мидий. Их можно сварить или поджарить на костре. Конечно, для приготовления подобного блюда морепродукты подойдут лучше, но за неимением их можно использовать и речные мидии. Однако стоит помнить, что к процессу приготовления надо отнестись крайне серьезно, так как мидии — это речной фильтр, они пропускают через себя всю грязь, которая содержится в воде. Поэтому перед приготовлением положите их в ведро с чистой водой. Там они смогут начать процесс самоочистки. В течение суток меняйте воду около трёх раз, только после этого их можно будет употреблять в пищу.
Если вы не любитель подобной экзотики, тогда можно запечь рыбу на костре (перед этим хорошенько смазав её специями) или сварить уху. Но тут есть всего лишь одно маленькое условие: основной ингредиент сначала надо поймать.
Тем, кто только решил приобщиться к «прекрасному» и впервые едет на рыбалку следует знать основные приметы (отнеситесь к этому серьезно, как профессиональные рыбаки):
нельзя с собой брать рыбу ни в каком виде (ни соленую, ни сушеную, ни консервы, ни чипсы со вкусом копченой рыбы) — это очень плохая примета;
не опускайте пустой подсак в воду, только с первым уловом;
никогда не считайте свой улов на берегу, сделайте это дома;
как ни странно, но считается, что не повезет тому рыбаку, который первый среди большой компании поймал рыбку;
поймав первую мелкую рыбку, поцелуйте её и отпустите в водоём, чтобы она привела своих взрослых сородичей.
Придерживайтесь этих простых правил и богатый улов вам обеспечен.
И совет напоследок: опытные рыбаки давно подметили, что в пасмурный день клюёт лучше, даже если моросит мелкий дождик. Летом же, когда температура воздуха и воды, соответственно, очень высокая, лучше всего рыбачить ранним утром или поздним вечером.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Ловля ротана осенью

Дикие породы: собаки, признанные опасными во всем мире