Как усовершенствовать лодку ПВХ


Конечно, фешенебельная яхта или катер — это замечательно, но рыбакам вполне сгодится и надувная лодка, тем более, что современные ПВХ материалы отлично зарекомендовали себя высокой прочностью, износостойкостью и долгим сроком службы. 
Главное — надувные лодки очень практичны: их просто эксплуатировать, удобно хранить и легко транспортировать без дорогостоящих прицепов. Все, что нужно для превращения плавсредства в идеальный рыбацкий инструмент — оснастить его дополнительными аксессуарами и провести легкий тюнинг.
Есть несколько способов доукомплектации ПВХ лодки под себя.

Проклейка-усиление

Если вы хотите подстраховаться от досадных проколов, да и вообще продлить жизнь своей лодки, сразу после приобретения позаботьтесь об усилении конструкции. Для этого применяется специальная ПВХ лента, так называемый «привальный брус». Обычно проклеиваются наиболее уязвимые при перемещении лодки места: стык стрингеров и днища, транца лодки и баллонов. 

Лодочная надувная мебель

Для комфорта пассажиров можно приобрести сиденья и даже кресла — как со спинками, так и без них. Для безопасности и удобства размещения груза существуют специальные сумки-сетки, сумки под банку, бортовые и мягкие накладные сумки. Практически все эти аксессуары, как правило, выполнены из водонепроницаемых материалов и превращают обычную ПВХ лодку в надежную кладовую.

Универсальное откидное шасси

Шасси незаменимо для рыбака, который шумной компании предпочтет гордое одиночество. Этот элемент позволяет одному человеку без посторонней помощи перемещать лодку по берегу, спускать и вытаскивать ее из воды. Особенно удобно использовать шасси, если вы живете поблизости от водоема. Большинство шасси обладают универсальной конструкцией и устанавливаются на транец любой надувной ПВХ лодки.

Фальшборт

Фальшборт — это, в первую очередь, неплохая защита от брызг во время движения, а кроме того — дополнительное спасательное средство в непредвиденных обстоятельствах. Деталь устанавливается на носу лодки и особенно пригодится, если вы планируете рыбачить на обширных, открытых и неспокойных водоемах.

Дополнительные ручки

Установка нескольких дополнительных ручек в подходящих и удобных для вас местах сделают эксплуатацию лодки особенно удобной и безопасной. Рукоятки с внутренней части баллона позволят управлять лодкой и держаться при заметной волне. Будучи закрепленными снаружи они помогут при переноске и подъеме на борт купальщиков, подводных охотников и других любителей понырять.

Тент

Тент-палатка может превратить вашу надувную лодку в домик на воде. Натяжная влаго- и солнцезащитная кровля позволит не прерывать рыбалку при любых погодных условиях, а если понадобится, то и заночевать прямо на воде.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Ловля ротана осенью

Дикие породы: собаки, признанные опасными во всем мире