Секрет поимки карася





Карась, как любая мирная рыба питается как водорослями, так и мелкими водными организмами, такими как, мотыль, червь, личинки комаров. Держится он в стаях по несколько десятков штук. Обычно на небольшой глубине до полуметра в местах водоема с обильной растительностью. Одна из любимых водорослей, которую любит карась - это элодея канадская.

Берет карась очень по-разному. То очень активно, то абсолютно не проявляет интереса к приманке. Для того чтобы, поймать карася на болоте или ставке, озере, нужно иметь такие рыбацкие оснастки:

1. удилище 4-5 метров длиной

2. леска диаметром 0.12-0.15 мм

3. крючки номер 4-6

4. грузки

5. поплавки

6. прикорм

7. наживка

В качестве прикорма можно взять макуху, которая продается в любом рыболовном магазине или специальный прикорм для карася, который смешивается с водой на водоеме и готов к применению. Но, действительно хорошей приманкой, которую стоит пробовать для ловли карася - это мастырка.

Готовить мастырку не так трудно, нужно взять 2 стакана колотого гороха и залить его 5 стаканами воды. Варить около 1.5 часа помешивая. Когда он разварится необходимо добавить туда 1 стакан манной крупы и тщательно все перемешать до однородной массы, после чего можно убрать кастрюлю с огня. Это отличный прикорм для карася. Самое главное, что это великолепная и насадка на крючок.

Конечно, можно взять готовую прикормку и купить красного или белого червя. Это тоже результативно действует на карася. Однако, из личного опыта рекомендую попробовать вариант прикорма и наживки из мастырки. Он гарантированно даст превосходный результат в качестве пойманной рыбы.

Что делать. если карась не хочет брать?

Еще одним секретным оружием на карася будет обычный молочный творог, который можно купить в любом продуктовом магазине. Творог можно подбросить в место ловли и карась очень охотно туда подойдет. Также творог может привлечь и лина.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Все прелести полового акта по-испански. Преимущества и особенности

Вкусный рецепт: кекс с корицей и бананом