Удочка поплавочная


Удочка поплавочная.

Считается первой рыболовной снастью в руках человека. Одна из популярных снастей для новичков и профессионалов. Существует несколько видов ловли на поплавочную удочку.

Следует отметить, что для каждого вида существуют свои снасти, которые способны улучшить качество рыбалки.

Матчевая с пропускными кольцами. Чаще используется среднего размера до 4 м. Однако, возможен размерный ряд от 3 м до 7 м. Такая снасть используется для дальнего заброса.

катушку следует крепить безынерционную;
монофильная леска считается подходящей;
использование тяжелых скользящих поплавков.

Удилища из углепластика, удобные благодаря легкости материала. Матчевые удилища из композиционного материала, считаются бюджетными и достаточно крепкими.

Для данного вида удилища предпочтительнее использование скользящих поплавков. Его преимущества ощутимы при глубоководной ловле и для дальности заброса за счет его движения по леске.

Классический вариант матчевой снасти - штекерное удилище, оно качественно забрасывает, рыба хорошо выуживается и можно подобрать строй. Существует и телескопическая матчевая снасть, ее преимущество - мобильность.

Болонская удочка с телескопическим удилищем, имеющая пропускные кольца. Размерный ряд от 5 м до 9 м. Начинающим рыболовам необходимо помнить, длинные удочки весят больше.

Болонку удобно использовать на карьерах или малых реках. Ориентировано на походную рыбалку, когда время на прикорм рыбы ограничен.

катушка подойдет безынерционная, со шпулей в запасе;
диаметр подходящей лески - от 0.12мм до 0.14 мм;
дополнительный комплект грузил, крючки разных размеров, набор поплавков.

Важно: при покупке необходимо обращать внимание на качество крепления колец. Рекомендуется полностью разложить снасть, опробовать соотношение веса и длины.

Маховая удочка без пропускных колец с глухой оснасткой. Существуют телескопические и штекерные удилища. Любители используют длину от 3 м до 7 м.

Следует отметить, что подготовка для маховых удилищ происходит дома. Подготавливается оснастка в нескольких вариантах, в зависимости от ситуации на месте рыбалки.

Подходящая леска не должна превышать 0.2мм. На основную леску крепятся свинцовые грузила, на расстоянии друг от друга от 0.5 мм до 2 мм. Следует отметить, что самый легкий груз располагается у крючка, а самый тяжелый вблизи поплавка.

Удилища различаются по стоимости, разнице оснастки, весе предполагаемой рыбы. Подбирается, учитывая условия водоемов, рек, где присутствует течение или заросли камышей. Все эти факторы необходимо иметь в виду при выборе снасти.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Все прелести полового акта по-испански. Преимущества и особенности

Вкусный рецепт: кекс с корицей и бананом