Донный лов голавля


В весенний период много какую рыбу можно ловить на донку. Это и язь, и щука, и еще голавль. В настоящее время донные снасти очень успешно позволяют ловить голавля в период с весны до осени. При этом можно использовать и искусственные насадки, и естественные на все виды снасти. Тем более, что голавль как экземпляр может вырастать до приличных размеров (до 85 см, и весом до 9 кг).

Начало сезона лова голавля приходится на конец марта и начало апреля. Вода прогревается после половодья, и уходит весь мусор, вода становится чище. Тогда-то и выходит голавль, и не один, а в стае. Начинается жировка. Для нее голавль выбирает места со средним течением и глубиной дна 1,5-3 метра. Сам он опускается на дно либо до середины. Искать его нужно на перекатах, глубоких ямах либо около них. Клев начинается с раннего утра.

Также стоит упомянуть, что голавль может ловиться и на искусственных дамбах, которые еще не полностью заполнены водой.

В качестве насадки при лове этого вида используют пареный горох или опарыш. Когда вы найдете подходящее место, то необходимо подкормить рыбу. Для этого нужно закинуть либо выстрелить из рогатки прикормку в виде 15-30 пареных горошин. Их забрасывают выше по течению на 15 метров. После этого насаживаем на крючок 1-2 горошины или штуки три опарыша, забрасываем снасть в то же место, где упала подкормка.

Если вы все сделали правильно, то клев может начаться моментально. Если не клюет в течение одного часа, то значит, вы испугали рыбу и нужно немного подождать.

Голавль всеяден, и можно его ловить на разнообразных насекомых, растительные насадки. Клюет рыба резко, так как сразу глотает наживку, нужно подсекать плавно, а то можете оборвать леску при резкой подсечке.

В мае можно ловить голавля на его любимую наживку – майского жука. Сначала их собирают на опушках рощ и используют для лова поплавочными и донными снастями.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Все прелести полового акта по-испански. Преимущества и особенности

Вкусный рецепт: кекс с корицей и бананом