Ловля леща осенью - от места ловли до прикормки


Все любители именно данной рыбы прекрасно знают, что осень является самым подходящем временем года для его ловли. Конкретно в данный сезон можно получить настоящий трофей. Летом рыба предпочитает ходить по одной, осенью наоборот собираются стаи. Остаётся просто её обнаружить и можно рассчитывать огромный улов.

В данный сезон можно использовать практически любую снасть от поплавка до донки, при этом можно проводить эксперименты с разнообразными вариантами монтажа оснастки. Кроме этого можно перепробовать огромное количество наживок, чтобы добиться отличного результата. В начале сентября лещ ведёт себя практически так же, как и летом. В этот период рыба предпочитает добывать пищу в одиночку в местах, где вода сохранила температуру. На данных участках рыба собирает животную еду, в которой много белка, это различные ракушки, личинки и так далее.

Повышенная конкуренция в поисках пищи для зимовки заставляет рыбу активно питаться и хватать практически любые приманки. Такое поведение у данной рыбы будет наблюдаться до момента, пока не появится первый лёд. Каждый рыбак знает, что жор — самое лучшее время, чтобы отправиться на водоём. К тому моменту рыба начинает уходить в глубокие ямы, где рыба останется до весны. Если обнаружить пути миграции, можно получать хороший улов примерно 3 недели.

Время для рыбалки.

Когда осенью еще стоят тёплые дни, на рыбалку можно ходить в то же время, что и летом, то есть с утра и вечером. Немного позже клёв на некоторое время останавливается и возобновляется только в сумерки. Днём идти на рыбалку бесполезно, поскольку рыба отправляется к ямам и полностью теряет активность. Когда начинается миграция, ситуация полностью меняется. В данные период лещ начинает искать пищу когда всходит солнце, клёв продолжается примерно до 13 часов. После этого на водоём рекомендуется отправляться ночью, в это время можно выловить действительно крупную особь, особенно в полную луну.

Места.

Осенью места практически не меняются. Днём рыба предпочитает передвигаться по одной, в районах дна, рядом с поваленными деревьями. Как правило, эта рыба ищет пищу на глубине 3 метров, в местах с твёрдым дном, или в зарослях, где в иле можно найти много пищи. В таких местах рыбу можно заметить по пузырькам, что поднимаются на поверхность. Они образуются от того, что рыба роет ил. В местах, где кормится рыба, как правило, очень слабое течение, или вообще отсутствуют.

Если ловля идёт на озере, следует искать глубокие места подальше от берега. На стоянку рыба уходит к самому дну, а передвигается в среднем слое. Особенно большие рыбы могут плавать на большой глубине — примерно 20 метров, но иногда поднимаются ближе к поверхности до 3 метров. Численность стаи постоянно меняется, кроме этого всегда присутствуют разные размеры. Довольно часто в стае лещей попадаются и другие рыбы.

Прикорм.

В данном вопросе тоже ничего не меняется, хоть рыба и проявляет особо высокую активность. Использование корма увеличивает шансы улова примерно в 3 раза. Желательно готовить густой корм, поскольку, если найти места миграции рыбы, муть создавать не обязательно. Корм отличается от большинства тем, что в него н добавляется никакой закрепитель, вроде глины или грунта. Но, как и в большинстве случаев, обязательно использовать животные добавки. Приготовить корм довольно просто. Для обычного рецепта нужно использовать:

Сухари панировочные 500 грамм.

Молотые семена подсолнечника 200 грамм.

Овсянка 200 грамм.

Это основные компоненты, ароматизатор у каждого рыбака индивидуальный. Воду в перемешанную смесь следует добавлять на месте рыбалки непосредственно из водоёма.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Все прелести полового акта по-испански. Преимущества и особенности

Вкусный рецепт: кекс с корицей и бананом