Правила хранения опарыша в домашних условиях


Опарыши - это личинки больших синих и зелёных мясных мух. Где гнилое мясо — там и они. Растут очень быстро и при желании на куске испорченной печени или тухлой рыбы они заведутся и вырастут в несколько дней.

Хранение их не представляет особой трудности. Их держат в опилках в хорошо закрытой банке, но с доступом воздуха через мельчайшие дырочки в крышке. Надо помнить, что опарыши имеют свойство уходить из коробочек и банок в отверстия, куда, казалось бы, они не в состоянии пролезть.

Этим подвижным и крепким личинкам, чтобы они не превратились в мух, нужно прохладное место — холод тормозит их развитие. Личинок при хранении время от времени прикармливают всевозможной пищей: они всеядны. Обычно рыболовы берут на рыбалку этих червей побольше, потому что большая часть опарыша идёт на прикормку, а для ловли их надо немного. Насадка эта крепкая, на крючок цепляют по две-три личинки сразу.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Все прелести полового акта по-испански. Преимущества и особенности

Вкусный рецепт: кекс с корицей и бананом