Силиконовые приманки


В разнообразии спиннинговых приманок легко потеряться, но каждому рыболову известны силиконовые приманки, на различные их конфигурации можно ловить круглый год (даже зимой, например, на отводной поводок). Эти приманки имеют ряд особенностей как хранения, так и эксплуатации для более продолжительной их жизни и повышения уловистости.

1. Правильное хранение мягких приманок заключается в их разделении по цветам, по виду и по производителю. Необходимо приобрести/изготовить коробки с множеством отделов и после извлечения приманки из упаковки или после рыбалки складывать вместе только одного вида. Тут главное – не лениться.

2. С помощью водостойких маркеров можно произвести «апгрейд» силиконовых приманок. На светлые оттенки можно нанести полоски, что значительно повысит их привлекательность для окуня, для судака и щуки можно нанести точку черного цвета посередине или красного ближе к «голове».

3. Многие выбрасывают откушенные/оторванные части силикона, а зря. Твистер или виброхвост легко починить, необходимо всего лишь нагреть на огне (свеча или зажигалка) две части и прижать крепко друг к другу. Также «запчасти» от силикона пригодятся в дальнейшем.

4. Там, где много водорослей, коряжник и камни, частенько встречается хищник. Здесь силикон незаменим. Для того чтобы избежать зацепов или уберечь дорогостоящую резину, следует применить скользящий груз (типа Bouncer) или отводной поводок (дропшот). Таким образом, можно обловить самые привлекательные места со сложным рельефом.

5. Сейчас существует большое разнообразие съедобной резины, и бытует мнение, что обычный силикон не впитывает запах. Но если смешать аттрактант (например, оставшийся от фидерной рыбалки) и соль, и в этот раствор поместить резину, то она пропитается и результат не заставит себя ждать. Это, конечно, не панацея, но позволит улучшить уловистость проверенной приманки.

6. Часто бывает, что рыба в течение одной рыбалки перестает брать силиконовую приманку. Не надо доставать воблер или блесны, на помощь придет разноцветная резина как фабричная, так и склеенная (см. пункт № 3). Наиболее уловистыми считаются совмещенные контрастные цвета, или же контраст с приманкой может дать цветная джиг-головка. Также уловистыми могут оказаться разнотипные приманки, допустим, виброхвост с хвостиком от твистера или червь с хвостиком от октопуса.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Все прелести полового акта по-испански. Преимущества и особенности

Вкусный рецепт: кекс с корицей и бананом