Советы рыбакам: НАЖИВКИ


- Лягушка.
Добывать их надо перед самой рыбалкой, и для их ловли понадобится сачок. А если к лягушкам сложно добраться, то их можно выловить поплавочной удочкой, нацепив на крючок листочек крапивы. Можно заманить лягушек мухами.

Держат данную наживку в полотняном мешочке, либо плетёной корзинке, положив немного свежей травы.

Многие рыболовы считают лягушек наилучшей наживкой и по этой причине, специально разводят их в саду. Для этого, на водоёме можно собрать икру, поместить её в небольшую ёмкость, наполненную водой и поставить на солнце. Спустя восемь – девять недель, лягушата подрастут и станут пригодными для насадки.

Наживить лягушонка на крючок надо за одну заднюю лапку, либо за обе губы. Можно использовать оснастку, состоящую из двух крючков и в этом случае, одним жалом прокалывают спину лягушки, а вторым – мякоть задней лапки.

На лягушку ловят сома, язя, судака, голавля и щуку. Порой попадается и крупный окунь. Насаживать лягушку требуется на донную уду.

- Опарыш и тесто.
На крючок насаживается опарыш, а потом скрывается кусочком теста с льняным маслом.

- Навозный червяк с хлебным мякишем.

Обычным методом на крючок насаживается червь. Открытое жало прикрывается кусочком хлебного мякиша, объёмом в горошинку.

- Макароны из льняного семени.
Столовую ложку семечек зажарить, а потом истолочь, либо пропустить через кофемолку. К получившему порошку добавить мякиш белого хлеба и тщательно размять, а потом «слепить» из этого «теста» тонкие вермишелины.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Все прелести полового акта по-испански. Преимущества и особенности

Вкусный рецепт: кекс с корицей и бананом