Правильная подсечка и вываживание рыбы


Рыбалка – это сложная система с отточенными действиями. Рыбак должен уметь правильно выбрать время для подсечки и вываживать рыбу, иначе он уйдет с водоема ни с чем. Бывают случаи, когда во время вываживания рыбы ломались удилища, а кто-то и под воду нырял. Так как это делать?


Распознание поклевки:


Это – один из самых ответственных этапов, так как на нем определяется: испугается рыба или нет. Рыбаку следует опираться на сигнализацию поплавка, на сам поплавок и на свою интуицию. Поплавок должен резко изменить положение в воде, он может резко начать прыгать, что означает, что рыба клюнула. Многие крупные особи сначала смакуют поклевку на вкус, поэтому при малейшем сдвиге поплавка рыбак не должен хвататься за удочку, а должен выждать подходящий момент, когда рыба полностью проглотит крючок, и только тогда хвататься за удочку без резких движений. Если интуиция рыбака подсказывает, что еще не время, то стоит слушаться её, так как иногда сигнализация и поплавок могут обмануть, а интуиция подскажет верное решение.


Ошибки при подсечке рыбы:


Прежде чем разобраться с техникой подсечки, рыбак должен уяснить некоторые ошибки, которые могут оставить садок пустым.


1. Неправильные действия. Многие рыболовы совершают ряд ненужных действий. Действия должны происходить от удилища, рыбак должен загнать крючок в губу добыче, а не возиться с леской.

2. Не вовремя. Интуиция и знания повадок рыбы в этом деле помогут рыбаку. Ранняя подсечка может испугать рыбу, а поздняя приведет к тому, что рыба уже все съела.

3. Мощность подсечки. Повреждение оснастки – нередкий случай, который происходит из-за резких движений. Они должны быть средней силы с резкими маленькими скачками удилища.


Правила при вываживании:


1). Первое золотое правило – не ослаблять лески, давая якобы свободу рыбе. Ослабляя леску, рыбак просто заставляет рыбу сойти с крючка, особенно крупную.

2). При ловле огромной рыбы нельзя тянуть её прямо на себя. В данном случае рыбак должен подчиняться движениям рыбы, тянув её на берег.

3). Рыбак обязан иметь при себе подсак, так как может попасться особо крупный экземпляр даже на мелких водоемах.


Подсечка и вываживание – главные действия при ловле рыбы. Только методом проб и ошибок рыбак сможет определить для себя оптимальное время подсечки и вываживания. Не стоит забывать об особенностях рыбы и её желаниях. Только так рыбак сможет принести домой полный садок.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Все прелести полового акта по-испански. Преимущества и особенности

Вкусный рецепт: кекс с корицей и бананом