7 удивительных фактов об осьминогах


Осьминог - действительно интересное животное, имеющее необычное строение и внешность. Немногим посчастливилось увидеть это животное в реальности. Учеными проводились исследования над осьминогами, и результаты удивили многих. Оказывается, что данные животные считаются самыми умными беспозвоночными. Они имеют удивительную уникальность запоминать и повторять поведение соседних организмов. Помимо этого, они умеют продумывать план и использовать различные приспособления при обороне от хищных животных. Многие не знают даже этих особенностей осьминогов. А они хранят в себе еще множество других.

Итак, подборка из 7 фактов об осьминогах.

1. Знали ли Вы, что у осьминога не одно сердце, как у остальных, а целых 3? И все эти три подразделяются на главное и второстепенные. Главное помогает организму снабжать кровью важные органы. Остальные 2 называются жаберными, с помощью ниж по жабрам прогоняется кровь, обогащая их кислородом. Еще одна уникальная особенность осьминогов — голубая кровь!

2. Осьминоги тоже подвержены депрессии. Иногда они могут чувствовать себя бесполезными в том мире. Обычно этому сопутствуют условиях окружающей среды. И тогда они впадают в депрессию и начинают поглощать свои щупальца.

3. Осьминогам отлично поддаются банки с крышками, которые нужно завинчивать, а также бутылки с закупоренными пробками. Над самкой гигантского осьминога учеными проводился эксперимент. Ей дали банку, в котором был механизм защиты от детей. И она смогла открыть ее в течение 5 минут.

4. Когда происходит процесс спаривания, у самца из 3 щупальца вырастает пенис. После завершения, он отваливается, и вырастает заново лишь тогда, когда особь готова к новому совокуплению.

5. Ученые проводили эксперимент, к ходе которого выяснилось, что осьминоги имеют достаточный интеллект. Им давались разные предметы. Среди всех они выбирали половинки от кокосовых орехов, а затем формировали из них укрытие от хищных рыб.

6. Осьминог способен менять свой окрас — при испуге он белеет, а при гневе краснеет. Если у него повреждается один глаз, то окрас перестает меняться на той части тела, где поражен зрительный орган. Полностью слепой осьминог утрачивает способность смены окраса.

7. Когда на осьминога охотится хищник, он выпрыскивает некоторое количество чернил ем у в глаза. И пока противник пребывает в недоумении, осьминог скрывается.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Все прелести полового акта по-испански. Преимущества и особенности

Вкусный рецепт: кекс с корицей и бананом