Дикие породы: собаки, признанные опасными во всем мире


В интернете полно фото и видеороликов с собаками. Тем не менее, от клыков этих милых созданий по всему миру страдает более четырех миллионов человек в год, некоторые страны даже приравняли отдельные породы к оружию, ввели запрет на их содержание. Так какие же породы собак для нас составляют опасность?

Алабаи

Или, как их еще называют, среднеазиатская овчарка – породный тип молоссов, свое происхождение они получили от древне-ассирийских собак для травли. В наше время эта порода приравнена к достоянию Туркменистана. Этих собак вывели более 4 000 лет назад, на протяжении этих тысячелетий алабай вырабатывал способность стоять за себя и хозяев. Данные собаки относятся с опаской к чужакам, особенно это касается других собак. Алабаи способны нападать без повода. Невзирая на редкость внезапных нападений этих собак на людей, все же это периодически происходит. Собаки породы алабаи, благодаря своему недружелюбному нраву на территории нашей страны отнесены к опасным породам.

Ротвейлеры

Какими бы не были умилительные щеночки с черно-рыжим окрасом данной породы, этих собак выводили не для мирного лежания у ваших ног. Ротвейлеров стали разводить в шестом веке до нашей эры для охоты на львов в Месопотамии. Гораздо позднее во втором веке нашей эры эти собаки стали помощником для римлян – выпасали скот, были охранниками имущества, некоторые собаки использовались как боевые. На сегодняшний день отголоски прошлых времен все еще дают о себе знать, ротвейлеры периодически нападают на людей, выбирая себе в жертвы в основном детей и тех, кто не сможет дать отпор. Данных собак запретили держать в Израильском государстве, так же наложили запрет на них власти Испании, Америки, Франции. России в этом перечне стран почему-то нет.

Американские питбультерьеры

Вывели данную породу к концу XIXв. для усовершенствования бойцовских качеств бульдогов. Данный вид получили при скрещивании бульдога с терьерами, с появлением питбультерьера собачьи бои стали гораздо зрелищнее. После введения запрета на подобные развлечения, эта порода стала еще активнее разводиться, к тому же выращивали этих собак как машины убийств, с младых когтей приучали быть агрессивными. В восьмидесятых питбули символизировали криминальный мир. Хоть на сегодняшний день нападения питбультерьеров не часты, но все же случаются подобные неприятности. Этих собак признала опасными Россия.

Стаффордширские терьеры

Эти собаки все чаще фигурируют в хронике происшествий. Стаффорд – потомок собак для травли. Ввезли этих собак на территорию США из Европы. Это грозный боец. Хоть эта порода обладает большим терпением и устойчивой психикой, не каждому хозяину удалось воспользоваться энергией своего питомца для мирных целей. На территории нашей страны случаи нападения стаффордов на людей не в диковинку. Эту породу запретили во многих Европейских странах. У нас ее признали потенциально опасной.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

КАК РИСОВАТЬ МУЖСКИЕ ГЛАЗА (ЧАСТЬ 1)

Причины появления прыщей на интимном месте