Как сделать поплавок из подручных средств


Поплавок – неизменный спутник рыбака. Без него не обходится не один выезд на ловлю рыбы. И умелые рыболовы давно научились изготавливать поплавок своими руками.


САМОДЕЛЬНЫЙ ПОПЛАВОК ИЗ ПРОБКИ


Что бы соорудить самодельный поплавок из пробки, можно взять затычку от вина или от шампанского. Такой вид делают с помощью дрели. Пробка сама по себе капризна, обращать с ней надо осторожно. Она отличается своей высокой пористостью (выше, чем у пенопласта). В процессе придания формы сточить все большие пробелы между деревом. Мелкие трещины залить лаком. Важно не оставить ни одной поры – иначе такая снасть набухнет и пойдет ко дну. При выделке отверстия под антенну в сердцевине, проделывать путь можно шилом, а потом досверливать его, пока не будет достигнут другой край.


САМОДЕЛЬНЫЙ ПОПЛАВОК ИЗ ПЕНОПЛАСТА


При его изготовлении не обойтись без дрели. Из цельного куска пенопласта вырезать прямоугольники. Они насаживаются на деревянные зубочистки (так, что бы дерево прошло через центр), и крепятся на дрель. Далее дрель установить так, что бы она держала вертикальное положение, надеть на неё заготовку. Форму придать с помощью наждачи или напильнику. После приобретения необходимых параметров следует снять будущий поплавок, и в отверстие в центре вставить антенну. После этого приделать снизу крючок для вдевания лески и раскрасить в яркие цвета.


Это ещё и ответ на вопрос «как сделать зимние поплавки из пенопласта», поскольку этому материалу не страшна низкая температура, в отличие от остальных материалов.


ПОПЛАВОК ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ ТРУБОЧКИ


Это самый быстрый способ изготовления – достаточно буквально пятнадцати минут. Его можно изготовить где угодно – хоть в домашних условиях, хоть в гараже, хоть прямо на берегу водоема. Подойдет для основы коктейльная трубочка, поскольку она прямая. 15 сантиметров длины будет вполне достаточно. Важное в этом способе – запаять концы трубочки. Для этого нужно её нагреть, а потом сжать плоскогубцами. Один из запаянных концов обязательно должен быть ровный – это будет верхняя часть. На другом кончике в его плоской части проделать небольшую дырочку – для продевания туда лески. Готовый поплавок можно раскрасить в яркие цвета. Некоторые даже аккуратно оклеивают его тонкой изолентой.


ПОПЛАВОК ИЗ ПЕРА


Нужно использовать перо из крыла крупной птицы, которая может плавать по воде – например, утки или гуся. Необходимо очистить основу от его пушистого верха. Но не надо делать это руками – лучше всего бритвой против роста. Оставшиеся мелкие пучки сжигаются (главное – не повредить основу). После этого толстый конец сердцевины краситься ярким цветом. Тонкая же часть снабжается тонкой проволокой в виде кольца, через которую в будущем проденется леска.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Все прелести полового акта по-испански. Преимущества и особенности

Вкусный рецепт: кекс с корицей и бананом