Осенняя рыбалка – время для спиннингов


Опытные рыбаки не понаслышке знают, что такое осенний жор у большинства жителей рек и озёр, поэтому стараются активно рыбачить осенью, а ещё лучше поздней. Когда наступают холода, рыбы не могут сразу адаптироваться к новому климату, поэтому начинают кушать, надеясь, наестся на всю зиму или запастись жирком. Этими моментами успешно пользуются бывалые рыбаки. Но есть одна небольшая проблема, которая заключается в том, что на поплавок осенью много не наловишь. Именно поэтому после лета наступает время спиннингов.

Осенью можно поймать много видов разных рыб, в число которых входят: карась, окунь, плотва, лещ, ну и конечно, главные хищники: судак и щука.

Все эти рыбы отлично ловятся на спиннинг, хотя многим людям достаточно тяжело в это поверить. Например, для ловли карася хорош будет спиннинг с тестом от 1 до 6,5 гр. Почему именно такой? Да очень просто – потому как карась хорошо идёт на мелкую наживку, крупный спиннинг на карася абсолютно ни к чему.

Для ловли леща всегда стоит выбирать раннее утро, к обеду эти хищные рыбки прячутся. Чтобы подобрать снасть для поимки леща, нужно учесть размеры самого водоплавающего. Известно, что лещи достигают до 35 см в длину и до 750 грамм общего веса. Исходя из этих параметров, можно подсчитать, что спиннинг должен быть достаточно мощным и крепким – до 30 грамм, чтобы выдержать такую тушку. Больше 30 грамм не стоит брать, такие спиннинги рассчитаны на более крупную добычу. Самый надежный в плане поимки лещей – угле пластиковый спиннинг.

Чтобы словить плотву, нужно обзавестись ультролайтовым спиннингом, ведь он лучше всего подойдёт для её поимки.

Для лучшего улова выбирайте небольшой водоём, где плотва активно живёт и размножается. Это нужно для того, чтобы рыбы меньше срывались с крючка, и доставляли вам меньше проблем с их выловом.

Прикормка для таких рыб не должна весить больше 3 – 4 грамм при длине 2 – 2.5 см.

Если вам хочется поймать щуку, то нужно основательно подготовиться, ведь такую рыбу просто так не возьмёшь.

Во-первых, для того, чтобы идти на щуку надо дождаться небольших заморозков. Когда щука чувствует, что жара отступила, она вылезает накушаться на зиму и приготовить жир для спасения от зимних морозов. Это идеальное время для желающих «наловить щук», причём в прямом смысле этого выражения. Чтобы хищница лучше клевала, её нужно приманить сильным запахом. В этом вам поможет добавка, содержащая феромоны под названием « Активатор клёва».

Ловить можно начинать как в сентябре, так и в октябре, дождавшись соответствующей, холодной погоды.

Какую рыбу ловить – это решать вам, а вот на что и в какое время осени её ловить, вы уже прочитали!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Все прелести полового акта по-испански. Преимущества и особенности

Вкусный рецепт: кекс с корицей и бананом