Прикормка и снасти для карася в осенний период


Осенью у рыбы всегда жор, поэтому использование прикормки в этот период не будет такой эффективной, но без нее тоже не стоит идти на рыбалку. Карась рыба хитрая и странная, она может прийти на запах прикормки, а может и не прийти.

Прикормка должна состоять из мелких частиц (пшено, перловка), но никак не из больших, так как они не создают кормовое облако. Данный метод прикормки в этот период самый эффективный. Брать много прикормки не следует, как показывает практика около одного двух килограммов будет вполне достаточного для длительной рыбалки. На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов, а также можно зайти в любой рыболовный магазин и купить готовую прикормку.

Опытные рыболовы советуют добавлять в прикормку то на что собираетесь ловить (мотыль, червяк, опарыш) заранее ее размельчив. А также следует смешать прикормку с грунтом, чтобы не перекормить рыбу и удержать ее на точке лова.

Рыболовные снасти для ловли карася в осенний период

В осенний период использует поплавочные удочки и фидера. Осенью все составляющие удочек и фидеров лучше поменять на более тонкие. Так как вся муть и трава оседает на дно, и вода становится прозрачной и чистой. Как известно карась пугливая рыба, и если использовать толстую леску, рыба на вряд ли будет активно клевать. Поэтому надо подстраиваться под нее, поменять леску на более тонкий диаметр и использовать поплавки небольших весов.

Для поплавочного удилища советуют менять леску на размеры от 0,2 до 0,16 мм, для фидерного удилища следует применять леску размерами до 0,19 мм. Использовать более толстую и грубую оснастку следует только в том случаи, если в водоеме водится рыба больших размером, так как ловля на тонкие и легкие снасти осложнит рыбалку. Поплавки лучше использовать тонкие и вытянутые (гусиное перо). Поплавки такого типа очень чувствительные, что не мало важно, так как карась клюет очень осторожно и при использовании грубых снастей можно пропустить поклевку, а также, большие и тяжелые поплавки могут спугнуть карася из-за своего большего сопротивления при пробе приманки. Крючки подбираются в соответствии с размерами рыбы в водоеме, но есть давно уже выверенный стандарт для крючков на карася в осенний период, это номера 10 до 15 по международным стандартам. Если же ловить карасей свыше 600 граммов, следует брать крючки более жесткие и больших размеров.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Все прелести полового акта по-испански. Преимущества и особенности

Вкусный рецепт: кекс с корицей и бананом