Рыбалка в ноябре: что ловится?


Предзимний месяц ноябрь. Это вроде как еще не зима, но уже и не осень вовсе. Ну или если быть точнее, то где-то зима, а где-то еще нет. Но здесь речь пойдет только об предзимней рыбалке, в какой бы месяц это не было.

В это время еще можно ловить на открытом водоеме. Но с каждым утром данная возможность становится все труднее и труднее, так как ледяная корка постоянно становится больше.

Перед зимой лучше всего ловить хищную рыбу, потому как она старается нагуливать жир. А вот мирная рыба наоборот становится привередливой, пассивной и уходит на дно водоема. Вообще в конце осени очень сложно поймать мирную рыбу, практически невозможно. Но бывают исключения, во время оттепели в глубоких ямах и на наживку животного происхождения можно постараться и испытать удачу в поимке мирной рыбы.

Если водоем богат хищной и мирной рыбой, то мирная рыба так же может ловиться и на удочку. Это объясняется тем, что хищники гоняют свою жертву.

Если погода приближенная к зимней и лед успел схватиться больше 5-ти сантиметров, то рыбалка на перволедье может оказаться очень даже удачной. Ловиться будет практически вся рыба, которая находится в водоеме.

Какая рыба клюет в ноябре?

Разумеется, что это хищники, такие как щука, налим, окунь. Помимо хищников свою активность сохраняет плотва, лещ, язь, уклейка. Но вот поймать в ноябре сома, карпа, карася или сазана будет очень сложно, так как они уже ушли в спячку.


Ловля рыбы в ноябре на спиннинг

Крупную рыбу в ноябре можно поймать. Но для этого понадобиться очень крупная приманка, которой можно будет медленно провести по воде, чт бы рыба успела среагировать, ибо даже хищники в ноябре уже не так активны. Таким образом есть шанс поймать щуку или судака, они любят обитать возле глубоких ям.

Окунь вот, наоборот, не любит крупную наживку, даже если он и сам больших размеров. Окуня можно поймать на мелководье в корягах.


Рыбалка на поплавочную удочку и фидер в ноябре

В ноябре месяце лучше в качестве наживки использовать живца. Живец нужен как можно крупнее, чтобы лучше заинтересовать хищника. Хищников можно поймать больших размеров, но вот крупных особей мирной рыбы очень сложно поймать. Чаще всего попадаются небольшие подлещики и плотвички.


Лучшие места для ловли в ноябре

Лучшие места для ловли поздней осенью - это ямы, в них зимует рыба. А если быть точнее, то мирная зимует, а хищники охотятся. Так же для рыбалки осенью хороши коряжистые участки в устьях.

Рыба старается искать места там, где глубже, особенно перед зимой. Если хорошо постараться с выбором места, то и ноябрь может оказаться очень даже неплохим рыбным месяцем. Одним словом - рыбалка в ноябре не оставит вас без улова!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Все прелести полового акта по-испански. Преимущества и особенности

Вкусный рецепт: кекс с корицей и бананом