Топ - 5 самых ужасных животных нашей планеты


Вы боитесь лягушек, жуков и пауков? Тогда вы просто не успели познакомиться с самыми ужасными животными, от одного вида которых захватывает дух. Они населяют нашу планету и встречаются как на суше, так и в толще океана. Что же, пришла пора узнать, какие они – самые ужасные животные.

Если вы хотя бы раз смотрели фильмы об инопланетянах, вы наверняка видели огромных созданий с осклизлым телом и воронкообразным ртом, наполненным сотней зубов. Как бы страшно это не прозвучало, но прототипами таких существ являются вполне реальные обитатели морских глубин – Микисины. Червеобразное тело этих уродливых созданий окрашено в розовый или сероватый цвет, иногда с небольшими темными пятнами. Средняя длина туловища этих водных обитателей около 40 см, однако, рыбакам удавалось выловить Микисин около полутора метров длиной.

Еще одно ужасное животное, обитающее в морской пучине – Акула-гоблин. В отличие от своих распиаренных в фильмах ужасов белых сестер, этот экземпляр имеет огромный клювовидный нарост на передней части головы. Кроме того, Акула-гоблин является обладательницей ещё более страшных на вид челюстей, выдвигающихся далеко вперед. Самая крупная особь, попавшая в сети рыбаков, достигала почти 4 метров в длину.

Почетное третье место в рейтинге самых ужасных обитателей нашей планеты достается представителю семейства грызунов. Безволосая мышь может навести ужас даже на тех, кто когда-то вполне положительно относился к этим безобидным животным. Безволосая мышь похожа на древнюю старушку, так как она сплошь покрыта морщинками. Тело этих существ полностью лишено волос, а кожа настолько тонкая, что сквозь нее просвечивают мельчайшие кровеносные сосуды.

Четвертое место в топе самых ужасных существ занимает Пурпурная лягушка. В отличие от своих зеленых сородичей, это земноводное больше напоминает кровавый желеобразный сгусток, способный плавать и передвигаться скачками. Помимо всего прочего на её голове есть небольшой хоботок, который придает ее мордочке несколько смешной вид. Абсолютно гладкое тело пурпурной лягушки покрыто толстым слоем слизи, она выглядит мокрой и холодной. Даже те, кто не испытывает страха перед земноводными, пугаются эту лягушку при встрече, настолько она безобразна.

Пятое почетное место среди самых ужасных животных планеты досталось малоизвестному примату, который обитает в лесах Мадагаскара. Аер-Аер весь день прячется в зарослях, и только с наступлением ночи выходит на поиски пищи. В отличие от других существ, представленных выше, это животное никогда не нападает на человека и имеет несколько милый вид. Тем не менее, все, кто встречал ее, утверждают, что Аер-Аер явно принадлежит к адским созданиям. Длинные пальцы Мадагаскарской руконожки (это второе название животного) больше всего напоминают щупальца, настолько они гибкие. Глаза примата имеют огромный по сравнению с телом размер. Клочья редких и жестких волос покрывают спину Аер-Аер, а на мордочке их почти нет. Уши примата и вовсе выглядят как лохматые локаторы. Одним словом, этот зверек мало похож на привычных нам забавных обезьянок.

Вы все еще боитесь самых обычных жуков, пауков и серых мышек?

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Все прелести полового акта по-испански. Преимущества и особенности

Вкусный рецепт: кекс с корицей и бананом