Пряные куриные окорочка с шалфеем и карамелизованными яблоками


Из куриных окорочков, шалфея и яблок рекомендуется приготовить сочное и необыкновенно ароматное блюдо, которое можно подавать в теплом виде с белым вином к новогоднему столу.



Ингредиенты:



- веточка свежего шалфея (одна штука);



- куриные окорочка небольшие (восемь штук);



- палочки корицы (две штуки);



- акациевый мед жидкий (140 мл);



- корица молотая (20 г);



- морская соль тонкомолотая (по вкусу);



- несоленое масло сливочное размягченное (76 г);



- свежемолотый перец белый (по вкусу);



- крупные яблоки зеленые (пять штук);



- куриный бульон (230 мл);



- шафран (6 г);



- мускатный орех тертый (5 г);



- небольшая головка молодого чеснока (одна штука);



- белый лук салатный (одна штука);



- оливковое масло ароматное (65 мл).



Процесс приготовления:



Разрезать на половинки все промытые куриные окорочка, переложить их в металлическую миску, затем насыпать морскую соль, добавить молотую корицу, а также мускатный орех и белый перец, тщательно перемешать все ингредиенты.



Теперь необходимо нашинковать толстыми полукольцами очищенный салатный лук, после этого поставить на средний огонь небольшую кастрюлю и влить в нее куриный бульон, разогревать его примерно десять минут, добавить шафран и продолжить процесс варки еще столько же времени на самом слабом огне.



Теперь необходимо очистить чеснок, затем разрезать его на поперечные половинки, после этого подготовить глубокую сковороду с антипригарным покрытием и добавить оливковое масло, разогревать его примерно пять минут.



Отправить в сковороду куриные окорочка, обжаривать их при периодическом помешивании на сильном огне пока они не станут румяного цвета, затем добавить половинки чеснока, а также веточку шалфея.



Теперь необходимо добавить измельченный лук и обжаривать ингредиенты при периодическом помешивании еще восемь минут, влить куриный бульон и отправить в эту же сковороду палочки курицы, продолжить процесс готовки на самом слабом огне под крышкой еще четверть часа.



В это же время необходимо нарезать небольшими ломтиками очищенные яблоки и переложить их в свободную сковороду с антипригарным покрытием, добавить к ним сливочное масло. Обжаривать яблоки при постоянном помешивании примерно пятнадцать минут, затем влить мед и перемешать, после этого карамелизовать фрукты, как только они приобретут светло-коричневый оттенок, переложить их в сковороду с куриными окорочками.



Далее тушить куриные окорочка с пряностями, шалфеем и яблоками под крышкой на малом огне еще десять минут, как только это праздничное блюдо будет готово, подавать его к новогоднему столу.

Так же советую перейти и подписаться на мой аккаунт в Инстаграме: @zloy_andryusha.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Все прелести полового акта по-испански. Преимущества и особенности

Вкусный рецепт: кекс с корицей и бананом