Иисус, пророк Аллаха


Аллах послал много посланников людям, как милость от него. Аллах послал их всех учить народ, что есть правильным и приемлемым при поклонении Аллаху - их творцу и создателю всего сущего. Все пророки Аллаха, первым из которых был Адам, и последним из которых является Мухаммад, пришли с одной религией - Исламом, с одним убеждением - вера в единого Аллаха. Все они учили, что Аллаху характерны совершенные свойства и он не похож ни на одно из своих творений. Они учили тому, что Аллах велел нам выполнять и от чего воздерживаться в этой жизни.
Они учили, что настанет Судный день, в который каждый из нас будет судим, по тому, как выполнялись или не выполнялись нами обязательства в этой жизни. Никто из них не учил своих людей ничему из того, что противоречит вере в Единого Аллаха. Каждый из них велел своим последователям верить остальным пророкам.

Имам аль Бухари связывает то, что пророк Мухаммад сказал: «Пророки являются братьями в передаче религии», что означает: «Аллах послал пророка Иисуса, как посланника до пророка Мухаммада». Он был одним из пяти лучших посланников Аллаха, зовется Улуль-Азм, одним из тех, с высоким статусом, который был самым терпеливым. Он был Иисус, сын Марии, являющейся дочерью Имрана, сына Израиля. Пророк Иисус, как и все пророки, был правдив в том, что он передал от Аллаха, и, хотя, сегодня мы следуем учениям Мухаммада, мусульмане уважают, любят, и верят в Иисуса и его пророчества.

Мария, мать Иисуса

Мария, мать Иисуса, была благочистивой мусульманской женщиной из
потомков Израиля во времена пророка Захария. Пророк Захария был
пророком Аллаха, повелевающим людям следовать пророку Муссе. В Коране
есть глава, названая Мариам. Эта глава рассказывает о Марии, ее рождении, ее истории, о рождении ею Иисуса и другое.

Мариной матери была послана Мария, когда она была пожилой женщиной, в
том возрасте, когда женщины обычно уже не могут иметь детей. Однажды
мать Марии увидела птицу, кормившую своих птенцов, и она сама возжелала ребенка для себя, она стала умолять Аллаха, чтобы он благословил ее ребенком, и пообещала, что сделает его слугой для святого дома в Иерусалиме, посвятившем себя поклонению, потому что она думала, что ребенок будет мужского пола. Аллах ответил на ее мольбу, и мать Марии забеременела и родила девочку. Она назвала ее Марией и попросила Аллаха, чтобы он защитил ее и ее потомство от зла.

Поскольку отец Марии умер, пророк Захария (который был мужем сестры
Марьям) стал ее опекуном. От него Мария узнала о религии. Она выросла
как праведная, чистая и благочестивая мусульманская женщина,
поклоняющаяся Аллаху и стремящаяся к послушанию ему. Прежде, чем ей
исполнилось 14 лет, Мариам была Валлах (очень благочистивая женщина с
особым статусом), она стала лучшей из женщин в мире. Это упоминается в
Коране, как ангелы сказали Аллаху выбрать Марию, и предпочтить ее другим
женщинам в мире.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жуткие детские рисунки

Все прелести полового акта по-испански. Преимущества и особенности

Вкусный рецепт: кекс с корицей и бананом